Наши предки готовили блюда в русских печках, а мы в их современных аналогах — духовых шкафах. Такой имеется на кухне любой хозяйки, открывая огромное поле для кулинарных экспериментов. Самые вкусные рецепты в духовке различных блюд приводит на своих страницах MedAboutMe.
Рецепт самой вкусной рыбы в духовке
Что вкуснее — жарить или запекать? Многие скажут: «Жарить», но запекание намного предпочтительнее в плане пользы для здоровья. Такая термическая обработка позволяет сохранить практически все полезные свойства продуктов, а калорийность не повышается благодаря отсутствию масла. При запекании блюдо выделяет сок и это особенно касается сочетания рыбы и овощей, используемых в этом рецепте.
Что понадобится:
- рыба;
- лук;
- морковь;
- кабачки;
- капуста;
- зеленый горошек;
- майонез;
- соль;
- специи для рыбы;
- свежая зелень.
Рыба рецепт приготовления имеет несложный, а использовать ее можно любую, какую любите — карпа, толстолобика или карася. Морские представители с красным мясом больше подойдут для приготовления праздничного блюда. Овощи тоже можно использовать самые разные. Как вариант, купить какую-то замороженную смесь и, не размораживая ее, обжарить с маслом на сковороде до готовности. Рыбку очистить, выпотрошить, промыть, натереть солью, специями и выложить на лист фольги. Смазать майонезом, добавить овощи, накрыть другим листом, края защипать. Убрать в прогретую до + 180 °С духовку на 30 минут. Все, запеченная рыба готова.
Как приготовить фаршированный беконом картофель?
Картофель — самый частый гарнир, который готовят для самых разных мясных и рыбных блюд. В запеченном виде со специями и сливочным маслом он хорош сам по себе, но можно приготовить поистине что-то очень вкусное.
Что понадобится:
- картофель;
- бекон или грудинка;
- лук;
- сыр;
- масло на основе сливок;
- соль.
Для начала нужно приготовить картофель: клубни вымыть, проткнуть вилкой, обернуть в фольгу и запечь до готовности. Пока он готовится, измельчить лук, бекон, сыр натереть на терке. Вынуть у готовых клубней мякоть, перемешать ее с этими компонентами, добавить соль. Нафаршировать картошку. Выложить на противень, полить растопленным маслом и снова убрать в духовку на 10 минут, установив температуру на + 200 °С. Вот такое оригинальное и вкусное блюдо из картофеля.
Рецепт заливного пирога с рисом, яйцами и зеленым луком
Пироги — вот чем славилась Древняя Русь. Они составляли основу рациона древних славян. Пироги с рыбой, капустой, яйцами — их продолжают готовить для своих близких и современные хозяйки. Сочетание риса с яйцами и зеленым луком снискало наибольшую славу.
Что понадобится:
- мука;
- масло на основе сливок;
- кефир;
- яйца;
- разрыхлитель;
- соль;
- рис;
- лук;
- перец черный молотый.
Отварить рис до полуготовности. Яйца отварить, остудить и очистить. Измельчить привычным способом. Пучок лука вымыть и мелко нашинковать. Соединить все компоненты вместе, посолить, поперчить. Для приготовления теста взболтать в миске одно яйцо с щепоткой соли, влить растопленное масло — 50 г и 100 мл кефира. Перемешать, добавить 100 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Дно разъемной формы выстелить пергаментом и залить половиной теста. Выложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать в прогретой до + 180 °С духовке 35 минут. Приятного аппетита!