01.06.2019 1390

Все виды масок для лица: преимущества и недостатки

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Основное назначение масок для лица — дополнительный уход за кожей. Увлажнение, питание, тонизирование, отбеливание, очищение, омоложение — каждая женщина использует «свою» косметику, которая ориентирована на ту или иную проблему с кожей. Все маски, помимо того, что их классифицируют по виду оказываемого эффекта, можно разделить на определенные типы по технике использования. Какие средства предлагают бренды? В чем преимущества и недостатки каждого вида масок?

Смываемые: классические маски

Смываемые: классические маски

Смываемые маски — самые популярные средства в домашнем уходе за лицом. Это косметика, к которой все привыкли и которой доверяют. Все, что нужно, это нанести состав на кожу, выдержать определенное количество времени и смыть теплой водой.

Главное преимущество смываемых масок — огромный ассортимент. Глина, водоросли, масла, растительные гидролаты, муцин улитки, витамины — в основе косметики могут быть самые разные активные компоненты.

Смываемые маски «работают» на поверхности кожи. И это серьезный их недостаток. Но если кожа не имеет выраженных косметологических дефектов, такого воздействия вполне достаточно.

Тканевые: большое разнообразие средств

Тканевые маски — «изобретение» корейских косметологов. Сейчас они популярны во всем мире. Представляют собой ткань с прорезями для глаз, носа и рта в пропитке из активных веществ. Материалом покрывается лицо и выдерживается определенное время.

Учитывая популярность этого вида косметики, бренды предлагают целые линейки тканевых масок, направленных на решение той или иной проблемы с кожей — увлажняющие, питательные, тонизирующие, антивозрастные. Есть средства, предназначенные исключительно для зоны вокруг глаз — патчи. Средства, как правило, продаются в одноразовых саше, что облегчает домашний уход.

Набирающий популярность подвид тканевых масок — средство с фольгированной поверхностью снаружи, и мягким материалом внутри. Использование такой маски дает эффект сауны, что способствует более глубокому проникновению активных компонентов к клеткам кожи.