13.04.2018 2879

Вся правда о Ботоксе для ресниц

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Стереть с лица 10-15 лет, избавить от морщин и предупредить появление новых — на это способны инъекции ботулотоксина. У данного препарата много поклонниц среди представительниц прекрасного пола, поэтому не удивительно, что появился Ботокс… для ресниц.

Что это за процедура?

Ботокс для ресниц, или Lash Botox, как еще называют эту процедуру — прежде всего, маркетинговое название сеанса красоты. Препарат, который используется, не содержит ботулинического нейротоксина, который косметологи вводят под кожу для устранения морщин. Здесь инъекции исключены — процедура исключительно приятная, расслабляющая.

Провокационным названием производитель стремился добиться интереса к новой процедуре и обеспечить ее востребованность. И это у него получилось! Девушки и женщины, услышав знакомое слово, толпами собирались у порогов клиник и салонов красоты, чтобы попробовать бьюти-новинку. Первые клиентки рассказывали о необыкновенном эффекте преображения, революционной формуле препарата и блестящих перспективах по окончанию его срока действия.

Лэшмейкеры — специалисты, которые проводили сеансы красоты, гарантировали, что благодаря стимулирующему действию Lash Botox, увеличится реальная густота ресниц, будут «разбужены» спящие луковицы и со временем ресничек станет больше. Что из этого правда, а что нет?

Факт!
Факт!

Каждая ресница на 97% состоит из белка — кератина, остальные 30% — это вода. В среднем один волосок живет 3 месяца, а полное обновление веера ресниц происходит за 5 месяцев.

«Революционная» формула препарата

«Революционная» формула препарата

Рассказывая о Ботоксе для ресниц, специалисты не жалели «красных слов», умело вплетая в суровую реальность откровенную мистику. Чудесному преображению ресницы должны быть обязаны революционной формуле препарата Lash Botox. Но давайте посмотрим, что в составе! На проверку оказывается, что там знакомые всем ингредиенты!

  • Гиалуроновая кислота — обладает увлажняющим действием, способствует процессам регенерации.
  • Пантенол — используется в качестве разглаживающего и восстанавливающего агента для кутикулы волосяного стержня.
  • Коллаген — делает ресницы эластичными, выступает в роли защитного барьера, предупреждая негативное воздействие окружающей среды на волоски.
  • Кератин — отвечает за прочность, объем и толщину ресниц, заполняет структурные повреждения.
  • Токоферол — природный антиоксидант, питает ресницы.
  • Аргановое масло — обладает защитными и восстанавливающими свойствами, усиливает окрашивание.

Нельзя не отметить большое количество натуральных веществ. Однако Ботокс для ресниц, вопреки распространенному мнению, нельзя назвать лечебной процедурой.

В ходе сеанса красоты на ресницы оказывается химическое воздействие (использование дополнительных составов и окрашивание), что и гарантирует длительный эффект. Питательные и увлажняющие компоненты сыворотки, безусловно, сглаживают возможные негативные последствия, но при этом не способны устранить их полностью.

Факт!
Факт!

Одна из популярных причин для обращения женщины к лэшмейкеру — желание укрепить свои ресницы и стимулировать их рост. Некоторые специалисты предлагают целый список процедур, способных решить проблему, среди них — ламинирование и Ботокс. Однако, ни первая, ни вторая процедура не справится с поставленными задачами! Если вы действительно хотите оздоровить ресницы, обратитесь к натуральным маслам. Лучше касторового масла пока еще ничего не придумали!