08.02.2020 1880

7 советов, которые помогут справиться с птозом верхнего века

Автор - врач кардиолог

Аршинова Ирина Александровна

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Хотя наука и медицина развиваются в бешеном темпе, но лекарств от старения пока нет. Мало кому нравится терять молодость и наблюдать увядание в зеркале. Но не будем сдаваться: уже есть немало методик по борьбе с признаками старения. MedAboutMe рассказывает о птозе век и семи способах исправления этого неприятного эффекта гравитации.

Степени птоза: от первой до третьей

Область вокруг глаз одна из первых, которая начинает терять свежесть и тонус. С возрастом жировые ткани накапливаются в верхнем веке, кожа теряет плотность, мышцы расслабляются. В результате верхнее веко становится тяжелым, опущенным, оно закрывает подвижное веко, скрывает глазную складку. Создается нисходящая линия, которая придает грустный и уставший вид. К счастью, косметика, медицина и пластическая хирургия приходят нам на помощь. Но лайфхаки по борьбе с птозом зависят от его степени.

1 степень: снижается уровень бровей, изменяется контур глаз и незначительное опущение верхнего века.
2 степень: добавляется нависание кожи над переносицей, ярко выраженная складка кожи над верхним веком или оно «выпячивается» вперед, наружный угол глаза опускается.
3 степень: усиливаются все проявления, кожа истончена, птоз века выраженный, вокруг глаз явные морщины даже в расслабленном состоянии.

Птоз верхнего века может появляться и у молодых женщин. Причина потери эластичности тканей — в наследственной склонности или гормональных нарушениях.

Изменяем форму бровей!

Изменяем форму бровей!

Неправильная форма брови может акцентировать опущенное веко. Лайфхак — новый вариант удаления волос. Чтобы «открыть» глаза и замаскировать проблемы верхнего века, нужно поработать изгибом. Никаких плоских и широких бровей!

Не обязательно пытаться поднять линию брови слишком высоко или изгибать ее наподобие скобочки. Лучше поиграть с толщиной. Чтобы не ошибиться, лучше доверить свои брови опытному мастеру.

Использованные источники