Рецепт яйца с помидорами рождает массу ассоциаций, но одной из первых является яичница. Ее любят как взрослые, так и дети, ведь это идеальный завтрак на все случаи жизни, отличное начало дня, особенно в сочетании с беконом и жареным тостом. Однако, есть немало других рецептов, где фигурируют эти два компонента. Лучшие и приводит на своих страницах MedAboutMe.
Яичница с помидорами – самый вкусный рецепт
У каждого она своя – яичница с помидорами, и все готовят ее по-разному. Кто-то первыми обжаривает томаты, а яйца кладет в конце, а кто-то действует наоборот. И тот, и другой вариант имеют право на существование, ведь все зависит от личных вкусовых предпочтений и привычек. Самое главное – чтобы томаты были спелыми и сочными, ароматными и приобретенными на фермерском рынке, а не в супермаркете.
Что понадобится:
- вареная колбаса или сосиски;
- томаты;
- постное масло;
- лук;
- болгарский перец;
- яйца;
- соль;
- специи – чеснок, черный молотый перец;
- свежая зелень.
Раскалить сковороду с маслом и обжарить на ней измельченную колбасу или сосиски. Через 2 минуты после начала приготовления добавить к колбасным изделиям очищенный и мелко нашинкованный лук. Чуть позднее отправить на сковороду очищенный от плодоножек и семян и порезанный соломкой болгарский перец. Зубок чеснока очистить, нарезать лепестками и выложить в общий котел. Когда содержимое хорошо прожарится, отправить к общей массе измельченные томаты. Тушить минут 5. Посолить, поперчить. Взбить несколько яиц и вылить на сковороду. Жарить до готовности, постоянно помешивая. При подаче посыпать яичницу рубленной зеленью.
Салат «Один дома»
Нетрудно догадаться, почему этот салат так назвали. Стоит попробовать одну только ложечку, как тут же понимаешь, что желающих его отведать будет много и лишнего точно не останется. Этот необычный рецепт блюда из рыбы по достоинству оценит тот, кто жить не может без соленой семги или форели. Для праздника этот салат подходит идеально, а также в качестве средства для разнообразия своего меню.
Что понадобится:
- слабосоленая семга или форель;
- авокадо;
- грейпфрут;
- сыр с плесенью;
- помидоры;
- перепелиные яйца;
- сок лимона;
- масло оливы;
- соль;
- сахар;
- черный молотый перец.
Основными ингредиентами этого блюда являются яйца, помидор, сыр. В оригинальном рецепте используются перепелиные яйца, но можно взять и обычные куриные. Что касается томатов, то лучше всего приобрести маленькие черри – они красивее смотрятся в готовом блюде. Сыр используется голубой с плесенью сортов бри, камамбер, донаблю и др. Слабосоленую красную рыбу можно купить любую – семгу, кету или форель. Порезать кусочек кубиками, томаты черри – половинками, сыру тоже придать форму кубиков. Яйца отварить до готовности и измельчить привычным способом.
Авокадо очистить, вынуть косточку и нарезать соломкой. Грейпфрут очистить, удалить пленочки, а мякоть измельчить. Соединить все компоненты вместе, заправить соком лимона. Добавить соль, перец, сахар. Полить оливковым маслом и перемешать. Приятного аппетита!