Кабачковая икра и жареные кабачки с майонезом и чесноком — классика российской кухни. Эти блюда знают и любят многие, но есть рецепт вкусных жареных кабачков, который вполне способен составить им конкуренцию. Молодые зеленые плоды хороши как сами по себе, так и в компании других овощей — томатов, баклажанов, сладкого перца и др.
Рецепт сырной закуски из жареных кабачков
Чтобы воплотить в жизнь этот простой вкусный рецепт, кабачки можно использовать самых разных сортов, в том числе и цукини. Они будут выглядеть достойно на любом столе, а в сочетании с томатами и сыром привлекать к себе внимание и вызывать хвалебные отзывы гостей. Приготовить такое блюдо не составит труда даже начинающей хозяйке, а необходимые ингредиенты легко найти на прилавках фермерских рынков.
Что понадобится:
- кабачки;
- томаты;
- сыр твердых сортов;
- свежая зелень — укроп;
- майонез;
- постное масло;
- соль;
- специи — черный перец молотый, чеснок.
Кабачки вымыть. С молодых можно не снимать верхний слой, а со старых желательно. Порезать кружочками толщиной около 7 мм. Обжарить на постном масле с двух сторон до румяного золотистого цвета, не забыв посолить и поперчить. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а после выложить на плоском блюде в один слой. Для приготовления начинки натереть на терке кусочек сыра. Томаты вымыть и порезать мелкими кубиками. Лишний сок слить.
Смешать красные плоды с сыром, добавить мелко нашинкованную зелень, пропущенный через пресс очищенный зубок чеснока и майонез — на глаз. Должен получиться густой соус, который необходимо разложить по кружочкам сверху. Убрать это блюдо из кабачков на пару часов в холодильник, а после подавать, украсив зеленью.
Как приготовить рулетики с яйцами и маринованными огурчиками?
Сама форма этих плодов располагает к экспериментам. Кабачки можно жарить как кружочками, так и длинными слайсами — язычками, как еще часто говорят. Свернув эти язычки в рулеты, можно придумать к ним самую разную начинку — сырную, овощную, мясную, грибную — кто как любит и кому как нравится. Яйца — вот что еще часто добавляют в состав начинки.
Что понадобится:
- кабачки;
- яйца;
- постное масло;
- мука;
- сыр плавленый;
- маринованные огурцы;
- майонез;
- свежая зелень;
- соль;
- специи — перец молотый, чеснок.
Кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими слайсами толщиной около 5 мм. Взбить вилкой одно сырое яйцо, добавить к нему соль и перец по вкусу. Опускать каждый язычок сначала в яйцо, а потом в муку и обжаривать на сковороде с постным маслом с двух сторон до румяности. Сложить овощные слайсы на блюде, застеленном бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Для приготовления начинки отварить несколько яиц, очистить и измельчить. Натереть сыр на мелкой терке. Зелень вымыть и мелко порезать. Зубок чеснока очистить и пропустить через пресс. Соединить эти компоненты вместе, заправить майонезом.
Маринованные огурцы порезать небольшими кусочками, длина которых будет равна ширине слайсов. Смазать язычки по всей длине начинкой, положить с краю кусочек огурца и свернуть в рулет. Выложить готовые рулетики на блюдо и украсить свежей зеленью. А вот еще 5 простых рецептов из кабачков, которые достойны вашего внимания. Приятного аппетита!