Жареные кабачки: рецепты жареных овощей кружочками и язычками

Кабачковая икра и жареные кабачки с майонезом и чесноком — классика российской кухни. Эти блюда знают и любят многие, но есть рецепт вкусных жареных кабачков, который вполне способен составить им конкуренцию. Молодые зеленые плоды хороши как сами по себе, так и в компании других овощей — томатов, баклажанов, сладкого перца и др.

Рецепт сырной закуски из жареных кабачков

Рецепт сырной закуски из жареных кабачков

Чтобы воплотить в жизнь этот простой вкусный рецепт, кабачки можно использовать самых разных сортов, в том числе и цукини. Они будут выглядеть достойно на любом столе, а в сочетании с томатами и сыром привлекать к себе внимание и вызывать хвалебные отзывы гостей. Приготовить такое блюдо не составит труда даже начинающей хозяйке, а необходимые ингредиенты легко найти на прилавках фермерских рынков.

Что понадобится:

  • кабачки;
  • томаты;
  • сыр твердых сортов;
  • свежая зелень — укроп;
  • майонез;
  • постное масло;
  • соль;
  • специи — черный перец молотый, чеснок.

Кабачки вымыть. С молодых можно не снимать верхний слой, а со старых желательно. Порезать кружочками толщиной около 7 мм. Обжарить на постном масле с двух сторон до румяного золотистого цвета, не забыв посолить и поперчить. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а после выложить на плоском блюде в один слой. Для приготовления начинки натереть на терке кусочек сыра. Томаты вымыть и порезать мелкими кубиками. Лишний сок слить.

Смешать красные плоды с сыром, добавить мелко нашинкованную зелень, пропущенный через пресс очищенный зубок чеснока и майонез — на глаз. Должен получиться густой соус, который необходимо разложить по кружочкам сверху. Убрать это блюдо из кабачков на пару часов в холодильник, а после подавать, украсив зеленью.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Как приготовить рулетики с яйцами и маринованными огурчиками?

Сама форма этих плодов располагает к экспериментам. Кабачки можно жарить как кружочками, так и длинными слайсами — язычками, как еще часто говорят. Свернув эти язычки в рулеты, можно придумать к ним самую разную начинку — сырную, овощную, мясную, грибную — кто как любит и кому как нравится. Яйца — вот что еще часто добавляют в состав начинки.

Что понадобится:

  • кабачки;
  • яйца;
  • постное масло;
  • мука;
  • сыр плавленый;
  • маринованные огурцы;
  • майонез;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • специи — перец молотый, чеснок.

Кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими слайсами толщиной около 5 мм. Взбить вилкой одно сырое яйцо, добавить к нему соль и перец по вкусу. Опускать каждый язычок сначала в яйцо, а потом в муку и обжаривать на сковороде с постным маслом с двух сторон до румяности. Сложить овощные слайсы на блюде, застеленном бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Для приготовления начинки отварить несколько яиц, очистить и измельчить. Натереть сыр на мелкой терке. Зелень вымыть и мелко порезать. Зубок чеснока очистить и пропустить через пресс. Соединить эти компоненты вместе, заправить майонезом.

Маринованные огурцы порезать небольшими кусочками, длина которых будет равна ширине слайсов. Смазать язычки по всей длине начинкой, положить с краю кусочек огурца и свернуть в рулет. Выложить готовые рулетики на блюдо и украсить свежей зеленью. А вот еще 5 простых рецептов из кабачков, которые достойны вашего внимания. Приятного аппетита!

Читайте также

Как вкусно приготовить кабачки: рецепты для любителей
Любите кабачки? Или еще не успели оценить их по достоинству? Есть рецепты этих овощей, которые нравятся всем.
Блюда из кабачков: вкусные рецепты и секреты приготовления
Кабачок – очень простой, на первый взгляд, овощ. Но из него можно приготовить изысканные блюда! Вкусные рецепты и полезные лайфхаки.
5 рецептов острых кабачков на зиму
Хотите приготовить острую закуску на зиму? Мы подскажем несколько интересных рецептов из кабачков: лечо, аджика, икра.
Рецепты жареных баклажанов: быстро и вкусно
Любите баклажаны? В жареном виде они получаются невероятно вкусными, особенно начиненные овощами.
Самые вкусные и быстрые рецепты жареных баклажанов
Любите жареные баклажаны? Попробуйте приготовить из них рулеты с ореховой начинкой или полить соусом.
Любимая кабачковая икра как в магазине: простой рецепт
Кабачковая икра как в магазине, рецепт которой мы предлагаем, можно использовать в качестве перекуса, как гарнир.
Опубликовано 06.07.2021 17:27
Рейтинг статьи:
5,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.