Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Мы знаем, что вес снижается при дефиците калорий и регулярной физической активности. Но иногда в определённых частях тела жировые отложения не уменьшаются, какие бы усилия мы ни прикладывали. В таких случаях говорят про жировые ловушки. О самых эффективных способах коррекции этих проблемных зон — в нашей статье.

Что такое жировые ловушки

Жировыми ловушками называют отложения жира, с которыми сложно бороться. Они могут быть локализованы на задней стороне шеи (холка), на животе, ягодицах, плечах, руках, бёдрах, на лице. Эти зоны самые «непокорные», поэтому убрать с них жир с помощью диеты и спорта бывает непросто.

Наличие таких отложений жира может быть обусловлено генетическими особенностями, гормональными нарушения, медленным метаболизмом, неправильным питанием и даже вредными привычками (например, набор веса и отёки из-за курения и употребления алкоголя).

Диеты и фитнес помогают бороться с функциональной жировой тканью, которая равномерно распределена по телу и быстро «сгорает» при снижении калорий и физической нагрузки. Но вот локальные отложения (их называют резервными), распределённые неравномерно, остаются на своих местах даже после ограничительных диет и интенсивных тренировок. В этих случаях можно прибегнуть к дополнительным методикам.

Факт!

Чтобы убрать такие отложения жира, необходим комплекс мер: разрушение жировых клеток и их вывод из организма, улучшение микроциркуляции в подкожно-жировой клетчатке, а также восстановление мышечного тонуса.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Массаж

Сертифицированный массажист Уил Льюис рассказывает, что массаж (ручной и аппаратный) способствует устранению отёков и улучшению обменных процессов в подкожно-жировой клетчатке тела и лица. Из-за улучшения микроциркуляции процесс расщепления жира ускоряется. Также массаж помогает восстановить мышечный тонус, что делает фигуру более стройной и подтянутой.

Решми Шринатх, доктор медицинских наук и доцент кафедры медицины, эндокринологии, диабета и заболеваний костей в Медицинской школе Маунт-Синай, говорит, что прямой связи между массажем и потерей веса нет, но эта вспомогательная методика в целом может улучшить качество жизни и снять стресс — а это один из факторов набора веса.

Уил Льюис дополняет, что для борьбы с локальными жировыми отложениями может быть эффективен лимфодренажный массаж, который помогает устранить отёки и целлюлит, способствует коррекции фигуры.

Аппаратная косметология

В борьбе с жировыми ловушками может быть эффективна и аппаратная косметология. Например, криолиполиз и электролиполиз.

Криолиполиз — это удаление отложений жира с помощью контролируемого охлаждения, которое затрагивает только жировую ткань, но не повреждает остальные ткани.

Хирург Карл Стром, доктор медицинских наук, специализирующийся на бариатрической хирургии, объясняет, что криолиполиз — это неинвазивная процедура, при которой жировые клетки замораживаются, а затем разрушаются. Процедура, одобренная FDA и считающаяся безопасной, длится 30–50 минут, не требует анестезии и предназначена для воздействия на определенные области, которые особенно трудно поддаются коррекции. Это область второго подбородка, внутренняя сторона бедра и «ушки» на бёдрах, область рук от плеча до локтя, живот, ягодицы, колени. Поскольку процедура убивает жировые клетки, а не удаляет их, может потребоваться несколько недель и серия сеансов, чтобы вы увидели результаты, поясняет доктор Стром.

По его словам, криолиполиз может уменьшить жир в определенной области на 20-80%. Но это не значит, что отложения снова не вернутся, поскольку процедура не предотвращает образование новых жировых клеток, предупреждает эксперт.

Доктор Стром также акцентирует внимание на том, что криолиполиз — это не решение для похудения. Такая методика не предназначена для людей, которые хотят уменьшить вес. Это быстрое и эффективное решение для коррекции небольших проблемных зон, но методика не решает основные проблемы, которые приводят к лишнему весу, и не стимулируют вас изменить свои пищевые привычки, рацион и образ жизни в целом.

Если в случае криолиполиза на жировые отложения воздействуют холодом, то в случае электролиполиза — электрическим током.

Доктор Ариэль Хаус, знаменитый дерматолог из Лондона, рассказывает, что электролиполиз — безболезненный метод борьбы с локализованным жиром, который трудно удалить с помощью диеты и физических упражнений, а также с целлюлитом. Во время процедуры с помощью контролируемых электрических микротоков воздействуют на области с жировыми отложениями — обычно это бёдра, ягодицы, нижняя часть живота. Под воздействием низкочастотного переменного тока жировые клетки разрушаются, а затем естественным путём выводятся из организма.

ReadySkin nanoSkinДомашняя аппаратная косметология также эффективно решает проблему жировых отложений. Современные гаджеты от проверенных брендов дают эффект, соответствующий качеству процедур в косметологических клиниках и салонах. Только при этом вы экономите существенную сумму денег, ведь стоимость такого устройства значительно доступнее курса процедур. Кроме того, вам не придется находить время для посещения косметолога — с бытовым аппаратом к процедуре можно приступить в любой удобный момент.

Еще больше преимуществ содержат в себе многофункциональные аппараты для комплексного ухода, с их помощью вы сможете самостоятельно выполнять сразу несколько процедур для поддержания красоты, здоровья и молодости кожи. Главное, для достижения заметного результата стоит внимательно подойти к выбору бьюти-гаджета. Среди самых результативных современных аппаратов стоит отметить ReadySkin nanoSkin. По мнению пользователей, этот девайс показывает высокую степень эффективности в борьбе с дряблостью, жировыми отложениями, а также морщинами и другими возрастными проявлениями на коже как лица, так и тела. В модели предусмотрены 5 функций для ухода за кожей:

  • RF-лифтинг — методика, основанная на радиочастотной стимуляции, активирует выработку коллагена и эластина и запускает обмен веществ в клетках эпидермиса, что заметно повышает гладкость и эластичность кожи, помогает дольше сохранять ее в тонусе.
  • EMS-стимуляция отвечает за сокращение жировой прослойки и уменьшение объемов тела, борется с целлюлитом, укрепляет и тренирует мышцы лица и тела, делает кожу подтянутой.  
  • ENI-электропорация способствует лучшему проникновению активных компонентов косметических средств в глубокие слои кожи, повышая эффективность кремов, масок, сывороток и сокращая при этом их расход.
  • Глубокое ионное очищение позволяет очистить не только поверхность кожи, но и убрать глубокие загрязнения, сальные пробки и комедоны из пор, также процедура помогает нормализовать работу сальных желез.
  • Контактное охлаждение обеспечит сужение пор и сосудов, успокоит кожу, поможет закрепить эффект лифтинга.

Прибор позволит осуществить уход за кожей на профессиональном уровне — при выполнении процедур встроенный умный датчик температуры будет автоматически считывать температуру подкожной клетчатки, чтобы обеспечить наиболее эффективное воздействие. При проведении всех процедур, исключая контактное охлаждение, доступен выбор из 5 уровней мощности, благодаря чему вы легко настроите интенсивность под индивидуальную чувствительность кожи. При регулярном комплексном проведении процедур с помощью nanoSkin вы без особых усилий сделаете кожу лица и тела более упругой, подтянутой, гладкой, применение аппарата также способствует моделированию V-зоны и формированию четкого контура лица и тела.

Стоит отметить простоту и удобство использования прибора: он беспроводной и не требует подключения к розетке, он достаточно компактный для того, чтобы взять его с собой в поездку и не прерывать процедуры в любых обстоятельствах. Аппарат сертифицированный и надежный, от производителя предоставляется гарантия на 5 лет.

Образ жизни

Эксперты рекомендуют не забывать о правильном питании и физической активности. В комплексе с массажем и аппаратной косметологией они помогут вам победить жировые ловушки.

Доктор Дэвид Фридман, клинический диетолог, советует вместо диеты с низким содержанием жиров сосредоточиться на потреблении «хороших» жиров, таких как полиненасыщенные жиры, и ограничить «плохие», такие как трансжиры. Употребление жиров на самом деле помогает вам похудеть, потому что они замедляют пищеварение и способствуют быстрому насыщению.

Совет!

Включите в рацион морскую рыбу, авокадо, оливки и оливковое масло, яйца, орехи, семена, тёмный шоколад. Избегайте трансжиров, которые содержатся в жареной пище, хлебобулочных изделиях и обработанных продуктах.

В вашем рационе должно быть и достаточно белка, напоминает доктор Фридман. Белок способствует насыщению и помогает сохранить мышечную массу при потере жира. Одно исследование показало, что увеличение потребления белка до 25% от ежедневно потребляемых калорий помогает снизить тягу к перекусам на 60%. Кроме того, добавление большего количества белка в рацион также может помочь ускорить обмен веществ, чтобы ваш организм сжигал больше калорий в течение дня.

Не менее важна и физическая нагрузка. Исаак Алексис, доктор медицинских наук, специалист по лечению ожирения, напоминает, что наиболее значительное снижение жировой массы происходит при сочетании правильной диеты и силовых тренировок. Если вы будете набирать мышечную массу и уменьшать жировую, вы сможете быстрее скорректировать проблемные зоны и смоделировать подтянутую фигуру. Доктор Алексис советует включать в вашу программу тренировок упражнения с отягощениями, которые задействуют все основные группы мышц (ноги, бедра, спина, живот, грудь, плечи и руки) хотя бы два раза в неделю.

Использованы фотоматериалы Unsplash

Читайте далее

Сыворотки для лица: 8 правил использования

Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?
Реклама Рекламодатель: ООО "Р-дистрибуция" (LjN8KXZ6v)
Опубликовано 17.03.2024 23:37, обновлено 20.05.2024 14:17
Рейтинг статьи:
4,8

Читайте также

Как похудеть: 50 эффективных вариантов от экспертов
Похудение: программы питания, тренировки и другие средства и условия для эффективного похудения.
10 вещей, которые вы не должны делать ради похудения
Каждая методика снижения веса обещает легкость в теле. Но не все они сохраняют здоровье.
10 способов ненавязчиво заставить мужа похудеть
Хотите, чтобы муж сбросил лишний вес? Вместо открытых требований попробуйте действовать исподволь, тайно.
6 натуральных средств похудения без диет
Хотите сбросить вес? Скорректируйте свое питание и добавьте в него натуральные средства для похудения.
Вода «Сасси»: польза для здоровья и похудения
Желающим похудеть полезно готовить и употреблять воду «Сасси» на основе лимона, имбиря, мяты и огурца.
Белково-углеводное чередование: смена продуктов для похудения
Хотите похудеть? Сбросить вес поможет белково-углеводное чередование, сжигающее жир, но сохраняющее мышцы.