Знакомство, как прогноз дальнейших отношений

Общаясь с влюбленными парами, мы невольно задаемся вопросом, при каких обстоятельствах парень с девушкой познакомились? Что нами движет: обычное любопытство или желание как можно больше узнать о людях, понять их психологию и выяснить, может ли способ и место знакомства повлиять на дальнейшее развитие отношений?

Оказывается, проанализировав полученную информацию, можно сделать предположение, насколько гармоничным окажется союз двух одиноких сердец.

Отношения бывших друзей: красота чувств или ошибка?

Отношения бывших друзей: красота чувств или ошибка?

Многие люди не верят в искренность дружбы между мужчиной и женщиной. Может быть, в чем-то они и правы, так как подобные отношения нередко заканчиваются романом. Психологи считают, что инициатором такой связи зачастую является человек, который разочаровался в любви. Его неоднократно предавали или бросали, и поэтому в дальнейшем он предпочитает тесно общаться только с теми, кого он знает много лет и успел убедиться в их преданности и надежности.

Это очень удобно, но, главное, что отношения с давно знакомым человеком не предполагают никакого риска. К тому же не нужно напрягаться и кого-то очаровывать. Бывшие друзья и так все о вас знают, они уже доверяют вам свои тайны и делятся переживаниями, значит, вы смогли заслужить их расположение.

Не нужно ломать голову, куда пригласить на свидание и чем удивить: хобби и увлечения партнера уже давно известны. Единственная неизведанная сторона подобных отношений — интим, но со временем и эта проблема решится сама собой. Живи и наслаждайся приятным общением и прекрасным романом!

Но все ли так гладко, как может показаться на первый взгляд? Развитие отношений, особенно их начало, не предполагает бессонных ночей и таких приятных и трепещущих душу переживаний. Конфетно-букетный период, который мы вспоминаем с содроганием и нежностью, практически отсутствует. Вы не ловите взгляды и не задаетесь вопросами: «Понравился-не понравился, обратила внимание, или прошла, не бросив и взгляда». Очень многое известно уже давно, и отношения со временем начинают казаться скучными и однообразными. Вам не нужно изучать, делать выводы, анализировать, пытаться узнать как можно больше.

Женщины, в силу своей психологии, стараются всю жизнь оставаться непрочитанной книгой для своего любимого. В то время как о подругах парни знают очень много. Да и сами привыкли рассказывать о своих девушках, любовных делах, победах и неудачах. Выходит, оба партнера знают друг о друге абсолютно все: и смогут ли они построить настоящие крепкие отношения, в которых не будет места лицемерию, фальши и желания воспользоваться когда-то полученной информацией, покажет время.

В любой жизненной ситуации бывают исключения из правил, и возможно дружба действительно выступит началом искренней и всепоглощающей любви! А прекрасное развитие отношений станет ярким тому доказательством. 

Случайные знакомства: возможное развитие отношений

Случайные знакомства: возможное развитие отношений

Люди, которые не боятся случайных и неожиданных знакомств на улице, в магазине, метро, немалое значение придают внешнему виду. В ином случае, как бы у них получилось, бросив всего один взгляд, понять, что именно этот человек заслуживает внимания.

На самом деле сделать выводы о встречных не так сложно. Манера одеваться и держать себя, выражение лица и осанка могут о многом рассказать. Помимо этого, психология человека, его увлечения и интересы, раскрываются книгами, которые он читает. А ведь немало людей, в метро и очередях, предпочитают не тратить время зря: они самосовершенствуются с помощью книг, и мы имеем возможность по выбранным произведениям догадываться о степени эрудиции и предпочтениях.

Пускай не все мы верим в любовь с первого взгляда, но она все же существует. Если представитель сильного пола, увидит девушку в толпе, и даже несмотря на боязнь уличных знакомств и врожденную застенчивость, найдет тему для разговора, значит, вероятнее всего, в сердце мужчины зародилась настоящая любовь.

И самое главное, что это будет не одинокий человек, который на любого представителя противоположного пола, смотрит как на потенциального партнера. Такие личности зачастую знакомятся на специальных сайтах или в соцсетях. Также они могут просить друзей выступать в роли сватов и подыскивать подходящие кандидатуры. Их психология сводится к одному: главное, не остаться одному.

А вот случайные знакомства, можно сравнить со стрелой, которая пронизывает сердце, и еще вчера незнакомый человек, становится дорогим и желанным. Кстати, если на первый шаг решается девушка, то она может оказаться слишком раскованной и, главное, чтобы при дальнейшем развитии отношений представительница прекрасного пола не взяла верх над мужчиной.

Служебные романы и сайты знакомств: психология отношений

Служебные романы и сайты знакомств: психология отношений

Служебные романы явление довольно частое. Решившись на отношения с кем-то из своих сослуживцев, проанализируйте его поведение, изучите психологию и сделайте необходимые выводы. Психологи уверены, что зачастую на работе ищут себе пару трудоголики, для которых на первом месте трудовая деятельность, а потом все остальные прелести жизни. Человек может отличаться как внутренней, так и внешней красотой, но в любой жизненной ситуации работа будет важнее всего. Это ведет к тому, что среда сотрудников становится единственным местом, где они имеют возможность общаться, знакомиться и завязывать отношения.

Если вы имеете дело с трудоголиком, то перед тем, как решиться на связь, спросите себя, сможете ли вы довольствоваться мимолетными свиданиями раз в неделю, перепиской по электронной почте, украдкой брошенными взглядами, и не обращать внимания на сплетни сотрудников? Если да, то вас ожидает прекрасный и незабываемый служебный роман.

Немало современных людей предпочитают искать свою любовь на сайтах знакомств. Свидания вслепую обладают неким магнетизмом, они завораживают, и оставляют место фантазии. Главное, чтобы представления о новом виртуальном знакомом не отличались от реальной картины. Познакомившись с человеком, в первую очередь, нужно попытаться узнать о нем как можно больше. При общении смотрите прямо в глаза — они о многом могут рассказать.

Обязательно познакомьте его с друзьями и родителями, а также постарайтесь встретиться с его окружением. Так вы поймете, насколько он общителен, и социально адаптирован. Нередко к виртуальным знакомствам прибегают люди асоциальные, которым трудно установить контакт с окружающими, и Интернет для них является единственно возможным способом завести знакомства с представителем противоположного пола. Но вот развитие отношений в данном случае может протекать по-разному. Все зависит от причины, по которой человек решился на свидание вслепую: собственной застенчивости и нелюдимости, или руководствуясь желанием испробовать все возможные способы знакомства.

Опубликовано 29.10.2016 22:59, обновлено 13.12.2019 12:15
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Новые отношения: курортный роман
Курортный роман способен принести массу положительных эмоций и стать незабываемым впечатлением. Но важно помнить о правилах поведения, которые уберегут от опасности.
Романтические отношения с коллегой: плюсы и минусы
Какие правила нужно соблюдать, чтобы романтические отношения с сотрудником не навредили вам? Плюсы и минусы служебного романа.
Романтика в отношениях супругов
Как нужно себя вести супругам, чтобы отношения не стали пресными и скучными? Какую тактику поведения выбрать, и какие слова говорить?
Как вернуть романтику в отношениях с мужем?
Вы счастливо женаты много лет, но отношения утратили былой пыл? Попробуем разобраться, как укрепить любовь и добавить романтики в семейную жизнь.