29.12.2018 1299

Аденома простаты лечится чистым спиртом

Врачи из Больницы при Центральном университете Венесуэлы в Каракасе предлагают лечить аденому простаты инъекциями чистого спирта.

Гиперплазия простаты (аденома предстательной железы) — довольно распространенная патология у мужчин. Увеличиваясь в размерах, она оказывает давление на мочевой пузырь, приводя к болям и проблемам с походом в туалет.

Исследователи утверждают, что введение прямо в простату чистого этилового спирта является эффективной нехирургической процедурой, позволяющей добиться уменьшения органа.

В исследовании приняли участие 60 мужчин среднего возраста, страдающих от аденомы простаты. За время лечения им были сделаны 9 инъекций этанола. Игла длиной 25 см вводилась сначала в прямую кишку, а оттуда – в простату.

В среднем удалось добиться уменьшения разросшегося органа на 35%. В результате на 48% уменьшились проявления проблем с мочеиспусканием. Никаких значительных побочных эффектов зафиксировано не было, в том числе и влияющих на половое влечение участников эксперимента.

По словам ученых, этиловый спирт убивает «лишние» клетки простаты, тем самым уменьшая объемы гиперплазии. Они считают, что новая методика может стать простым и эффективным лечением аденомы простаты.