14.08.2016 244

Аэробные нагрузки облегчают состояние при шизофрении

Исследование английских учёных из Университета Манчестера в который раз подтверждает пользу физических упражнений для психического здоровья людей. В этот раз медики выяснили, что аэробные физические упражнения могут помочь облегчить состояние людям, страдающим от шизофрении.

Симптомы этого заболевания крайне разнообразны: галлюцинации, бред, навязчивые мысли и непроизвольные движения. У некоторых пациентов также есть проблемы с памятью. 

К сожалению, шизофрения неизлечима. Однако повысить качество жизни пациента, улучшив его когнитивные способности, можно, если добавить к стандартному лечению аэробные нагрузки - бег, ходьбу, плаванье. Как показали исследования 385 пациентов с шизофренией, после 12 недель регулярных нагрузок их способности усваивать информацию и концентрироваться на задачах намного повысились.  

«Мы ищем новые способы лечения психических заболеваний, и, в настоящее время, исследователи все чаще предполагают, что физические упражнения могут стать ключом к избавлению от них.» — сказал доктор Джозеф Ферт, соавтор исследования.