Новости за 2023 г. (стр. 5)

16 янв 2023 15:13

Новый анализ на эндометриоз назвали прорывом в диагностике

Новый тест от Sparks Glencoe призван дать надежду женщинам, страдающим болезненным хроническим заболеванием, способным вызвать бесплодие.
16 янв 2023 15:29

Таблетки от кашля могут замедлять болезнь Паркинсона

Университетский колледж Лондона объявил о крупном испытании, чтобы проверить, замедлит ли лекарство от кашля развитие болезни Паркинсона.
16 янв 2023 15:37

Учёные утверждают, что занятия любовью помогают победить подагру

Эксперты из Римского университета Тор Вергата говорят, что большее количество половых актов может помочь справиться наиболее распространенным типом артрита.
16 янв 2023 15:46

Чтобы меньше есть, представьте, что вы съели больше

Учёные Кембриджского университета советуют: просто вспоминая обед и представляя, что вы съели в два раза больше, вы можете уменьшить количество перекусов.
17 янв 2023 13:43

Вместо мелатонина – водоросли: учёные создали новый препарат для сна

Исследователи Algal Bio утверждают, что таблетка из водорослей может сократить время, необходимое, чтобы заснуть.
17 янв 2023 14:45

Новый тест выявляет причину гипертонии, и болезнь можно вылечить

Состояние каждого 20-го человека с высоким кровяным давлением может быть излечено или значительно улучшено благодаря новому методу МРТ от учёных Великобритании.
17 янв 2023 14:57

Как на Марсе: учёные вырастили капусту на человеческих экскрементах и проверили её на вредность

Исследование германских учёных показало, что капуста, выращенная в компосте из человеческих экскрементов, безопасна для употребления в пищу.
17 янв 2023 15:04

Собака – лучший друг малыша, показало исследование

Исследование Университета Дьюка выявило, что маленькие дети даже в возрасте до двух лет инстинктивно стремятся помогать собакам.
17 янв 2023 15:11

Тает во рту: учёные выяснили секрет привлекательности шоколада

Вкус имеет ключевое значение, когда речь идет о шоколаде, но исследование Университета Лидса проливает свет на еще один важный аспект шоколада — то, как он тает во рту.  
18 янв 2023 15:20

Учёные: консерванты из колбасных изделий повышают риск диабета

Согласно исследованию Университета Сорбонна-Париж-Норд, консерванты в колбасных изделиях могут повысить риск развития диабета 2 типа более чем наполовину.
—   41..50   —