16.08.2018 1296

Большинству женщин ботокс нужен «по работе»

Ученые из Северо-Западного университета в Чикаго обнаружили, что большинство пациенток, обращающихся за уколами ботокса, делают это в карьерных целях.

В опросе приняли участие 511 человек, которые пришли к косметологам за уколами ботокса. Согласно полученным данным, почти 70% из них хотели бы не просто привлекательно выглядеть, а решить свои серьезные психологические и эмоциональные проблемы.

Так, более половины опрошенных (55%) заявили, что «более молодой, привлекательный «вид, «прозрачная красивая кожа» им нужны для работы. Более четверти участниц опроса (27%) сказали, что надеются с помощью уколов ботокса от морщин выиграть конкурентную гонку — тоже на работе.

В целом же женщины надеются почувствовать себя после похода к косметологу счастливее и лучше, они уверены, что качество их жизни вырастет. Тем не менее, эффект от уколов ботокса для карьеры для них важнее, чем личное ощущение удовлетворения.

Ученые и дерматологи призывают косметологов и пластических хирургов выявлять таких пациентов, которые идут на изменения себя ради других, и рекомендуют отправлять таких потенциальных клиентов на психологическое консультирование. Следует донести до человека, что простая инъекция не решит все их проблемы — даже если речь идет о работе и карьере.