Ученые научились лечить ботоксом спастическую дисфонию

Ученые из University of Washington School of Medicine доказали эффективность ботокса для лечения спастической дисфонии.

Спастическая дисфония – это нечасто встречающееся нервно-мышечное заболевание, при котором голос человека звучит сдавленно и хрипло. Оно поражает примерно 4 человек из 100 тысяч и развивается по неизвестной причине. Женщины болеют в 4 раза чаще мужчин.

Исследователи указывают, что ботулинический нейротоксин (ботокс) уже довольно давно применяется в качестве лечения. Он подавляет мышечные спазмы в гортани. Одной инъекции достаточно, чтобы вернуть человеку голос на 3-6 месяцев, после чего снова требуется инъекция. Тем не менее в полной мере исследования эффективности ботокса для лечения спастической дисфонии не проводились, и доказательств экономической выгоды от данного лечения у врачей не было.

В исследовании участвовали 75 пациентов, страдающих от данного заболевания и получающих уколы ботокса каждые 3-6 месяцев на протяжении нескольких лет. Они проходили анкетирование на тему продуктивности своей деятельности, связанной с голосом, как на рабочем месте, так и вне его.

Группа сообщила о росте производительности труда на 30% через месяц после инъекции. Улучшения наблюдались не только на работе, но и в нерабочее время. Ученые указывают, что данные пациенты уже не первый год получают уколы ботокса, и что после первых уколов эффект был намного более выражен.

Исследователи подчеркивают, нарушения голоса часто негативно влияют на карьеру человека. Люди вынуждены менять работу или вовсе отказываться от нее, так как не могут общаться. Ученые доказали, что инъекции ботокса позволяют людям продолжать полноценно работать.

Читайте далее

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.
Опубликовано 17.08.2021 07:07

Ссылка на первоисточник:

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Читайте также

Что победит морщины?
Самым эффективным против признаков старения кожи оказалось сочетание гиалуроновой кислоты и ботокса.
Ученые предложили лечить ботоксом синдром жжения во рту
Стоматологи из Национального института зубов и челюстно-лицевой хирургии США предложили новое применение для Ботокса — препарата, который содержит ботулотоксин, и сегодня чаще всего используется косметологами для борьбы с морщинами.
Ботокс лечит астму
Ботокс  — популярный препарат, который широко используют в косметологии и для купирования приступов мигрени.  Последние исследования показали, что с его помощью можно лечить астму. 
Ботокс эффективен при болезни Рейно
Врачи предлагают использовать ботокс для лечения проявлений болезни Рейно.
Ботокс эффективен для лечения спортивных травм
Ученые предлагают использовать ботокс для лечения некоторых спортивных травм и состояний, вызывающих хроническую боль.
Большинству женщин ботокс нужен «по работе»
Большинство пациенток, обращающихся за уколами ботокса, делают это в карьерных целях.