Гимнастика бровей ускоряет действие ботокса

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Ученые из Медицинской школы Фейнберга при Северо-Западном университете в Чикаго рекомендуют людям, прошедшим процедуру введения ботокса для удаления морщин на лбу, делать специальную гимнастику для мышц лба и бровей, которая ускоряет действие препарата.

В ходе исследования ученые наблюдали за 22 взрослыми женщинами, проходившими курс лечения ботоксом от морщин на лбу. Половину из них через 4 часа после инъекций просили сделать лицевую гимнастику, а вторую половину – нет. В ходе гимнастики надо было двигать бровями и мышцами лба вверх и вниз по 40 раз в трех подходах с промежутками по 10 минут между ними.

Группа, которая делала лицевую гимнастику, заметила эффект на 2-3-й день после процедуры, а группа, которая ничего не делала, сообщила, что морщины разглаживаются, только на 3-4-й день. То есть, работа лицевых мышц ускоряла наступление парализующего эффекта в области обработки.

Правда, уже через 2 недели никакой разницы между участницами проекта из обеих групп выявлено не было. На длительность эффекта гимнастика для лица тоже не повлияла.

Ученые объясняют, что ботокс связывается с рецепторами нервных клеток и запускает процесс расслабления мышц. Активные действия этими мышцами ускоряют процесс наступления необходимого эффекта. Вопрос 1-2-х дней в случае инъекций ботокса может быть актуален для некоторых людей, если они идут на процедуру по удалению морщин перед каким-то важным для них событием.

Читайте далее

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.
Опубликовано 26.10.2018 10:36

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Человек может стать невосприимчивым к ботоксу
У некоторых пациентов, проходивших лечение ботоксом, вырабатываются нейтрализующие антитела к нему.
Что победит морщины?
Самым эффективным против признаков старения кожи оказалось сочетание гиалуроновой кислоты и ботокса.
Ботокс эффективен для лечения спортивных травм
Ученые предлагают использовать ботокс для лечения некоторых спортивных травм и состояний, вызывающих хроническую боль.
Ботокс эффективен при болезни Рейно
Врачи предлагают использовать ботокс для лечения проявлений болезни Рейно.
Ученые предложили лечить ботоксом синдром жжения во рту
Стоматологи из Национального института зубов и челюстно-лицевой хирургии США предложили новое применение для Ботокса — препарата, который содержит ботулотоксин, и сегодня чаще всего используется косметологами для борьбы с морщинами.
Ботокс лечит астму
Ботокс  — популярный препарат, который широко используют в косметологии и для купирования приступов мигрени.  Последние исследования показали, что с его помощью можно лечить астму.