Фармпрорыв: протестировано новое лекарство против высокого холестерина

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна
Ученые представили новый препарат, Алирокумаб, уже ставший известным как Pac-Man. Он поглощает белок PCSK9, который не дает печени правильно использовать "вредный холестерин", и возвращает показатели крови к состоянию новорожденных детей, пишет The Telegraph.

По крайней мере, таких результатов удалось достичь у 40% добровольцев, испробовавших на себе лекарство. Более чем у трети уровень липопротеинов низкой плотности упал ниже отметки в 0,7 ммоль на литр крови за год. Этот уровень реально можно сравнить с детскими показателями.

По сути, это первый прорыв на поприще лечения высокого уровня холестерина за последнее время. Препарат протестировали примерно на 2400 человек. И более чем в трети случаев они уже принимали статины. В итоге Алирокумаб сумел удалить из крови опасные сгустки липопротеина низкой плотности, что значительно снизило риск сердечных приступов и инсультов. У людей, не пивших статины, препарат уменьшил уровень данного типа холестерина наполовину. Самым эффективным было сочетание нового средства и статинов.

Читайте далее

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.
Опубликовано 10.12.2014 00:00, обновлено 22.12.2021 14:00
Рейтинг статьи:
4,6

Ссылка на первоисточник:

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Читайте также

Насыщенные жиры не виноваты в рисках развития болезни сердца
Международная команда ученых из США (Калифорнийский университет в Сан-Франциско), Швейцарии (Университетская клиника Женевы) и Великобритании (Больница Листер) считает, что нет никакой связи между потреблением насыщенных жиров и повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Разработана прививка против сердечно-сосудистых болезней
Эксперты из австрийской компании AFFiRis сообщили о создании «вакцины», снижающей уровень холестерина в крови и таким образом сокращающей угрозу заболевания сердца и сосудов.
Ученые: статины могут защитить от болезни Паркинсона
 

Ученые Rush University Medical Centre (США) утверждают, что пожилые люди, принимающие статины, на 16% реже страдают паркинсонизмом.

Статины можно заменять нестатиновыми методами лечения
По мнению исследователей из Гарвардской медицинской школы в Бостоне, статины должны оставаться препаратами первой линии для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, но при необходимости их можно заменить методами нестатиновой терапии без потери эффективности лечения.
Найдена генетическая ошибка, полезная для сердца и сосудов
Генетики из Вашингтонского университета в Сент-Луисе обнаружили ген, мутация которого значительно снижает риски заболеваний сердца и сосудов.
У статинов обнаружен эффект ноцебо
Ученые из Имперского колледжа Лондона и Имперского колледжа здравоохранения NHS Trust обнаружили у статинов эффект ноцебо.