23.04.2020 254

Грудной имплант спас женщину от выстрела в грудь

Канадские врачи из Sunnybrook Health Sciences Center в Торонто опубликовали сообщение о том, как грудной имплант защитил свою обладательницу от смертельного выстрела в грудь.

30-летняя пациентка обратилась в неотложное отделение местной клиники после того, как почувствовала боль в груди и увидела кровь. Хирурги при обследовании обнаружили единственную рану и извлекли из ее правой груди пулю калибром 0,40 дюйма (10,2 мм) с медной оболочкой. В процессе им пришлось удалить ее силиконовую грудь – два импланта, которые, как оказалось, сыграли ключевую роль во всей этой истории.

Пуля попала в левый имплант, прошла через него и вошла в правый. При попадании в левый имплант ее траектория изменилась, и только благодаря этому женщина не получила более серьезных повреждений. По словам врачей, левый имплант располагался поверх сердца и грудной полости и таким образом, вероятно, спас жизнь пациентке.

Несмотря на то, что стреляли в женщину с достаточно близкого расстояния, она отделалась переломом ребра и повреждением имплантов. Увы, ни стрелка, ни оружие так найти и не удалось.

Врачи отмечают, что это один из немногих известных случаев, когда искусственная грудь защищает человека от выстрела, и это первый случай, когда смертельный выстрел был остановлен силиконовыми имплантами.