30.11.2016 275

Ученые разработали горячий бионический пенис

Американские биоинженеры из Университета штата Висконсин разработали дистанционно управляемый бионический пенис. Устройство имплантируется пациенту и изменяет свою форму при нагревании.

Главный элемент биопениса — имплант, сделанный из нитинола – сплава титана и никеля (Ni-Ti), обладающего памятью формы. То есть он отливается в виде определенной конфигурации, которую впоследствии способен принимать при нагревании. После остывания элемент возвращается в недеформированное состояние. Сегодня нитинол используется в некоторых медицинских приборах.

В основании пениса находится нагревательный элемент — спираль размером в 1 дюйм (2,5 см). Она включается при помощи магнитного поля, генерируемого дистанционным устройством в виде пульта. Спираль нагревает имплант из нитинола до 42°С, что приводит к увеличению пениса до 8 дюймов (20 см). Предполагается, что полученной «эрекции» должно хватать на 2 минуты.

Разработчики биопениса указывают, что их вариант имеет множество преимуществ перед существующей сегодня гидравлической версией искусственного пениса. Он также лучше всего подходит людям, живущим в прохладном климате, где температура воздуха не поднимается до «стимулирующей» запуск импланта.

До испытаний устройства, по оценкам его создателей, еще несколько лет. Однако они уверены в успехе и считают, что их терморегулируемый биопенис станет прекрасным решением для пациентов с импотенцией, которым не помогают лекарства.