Овощи и фрукты продлевает жизнь

Ученые утверждают, что ежедневное употребление овощей и фруктов способствует снижению риска смерти от любых заболеваний. 

В этих продуктах содержится большое количество витаминов, микроэлементов жизненно необходимых человеку —  железо, магний, фосфор, кальций, калий.

Более того, овощи и фрукты содержат в себе органические кислоты и эфирные масла, которые улучшают процесс пищеварения, подготавливают организм к принятию более тяжелой пищи, способствуют лучшему усвоению рыбы и мяса.

Овощи и фрукты содержат мало калорий, что делает их неотъемлемой частью диет и лечебного питания людей, страдающих от избыточного веса и ожирения.



Иммунодиетология — не для всех, а только для вас

Индивидуальная диета по анализу крови на антитела: объясняем, как работает иммунодиетология

Читайте также

Всего половина яблока в день значительно продлевает жизнь!

Хотя старая поговорка гласит, что одно яблоко в день избавит от необходимости ходить к врачу, учёные открыли новую формулу, связывающую потребление фруктов и общее состояние здоровья.

Ещё один бонус средиземноморской диеты: помогает от тяжёлого ковида и других проблем

Учёные обнаружили ещё одно поразительное преимущество средиземноморской диеты в ходе масштабного исследования: употребление в пищу овощей, фруктов, орехов и жирной рыбы снижает риск тяжёлого ОРВИ.

У мужчин и женщин — разные причины рака
Для мужчин и женщин факторы риска развития злокачественной опухоли могут иметь разное значение
Средиземноморская диета помогает сохранить умственные способности даже при начале деменции

Исследование показало, что средиземноморская диета может помочь сохранить мозг в пожилом возрасте, даже если у человека уже наблюдаются признаки слабоумия.

Виноград продлевает жизнь и снижает риск ожирения печени

Ученые ряда университетов Нью-Йорка выяснили, что потребление винограда может увеличить продолжительность жизни на пять лет и снизить риск неалкогольной жировой болезни печени.

Названы продукты, снижающие риск рака кишечника
Ученые назвали продукты питания и лекарства, которые действительно уменьшают вероятность развития злокачественных опухолей кишечника.
Опубликовано 03.04.2014 00:20, обновлено 15.09.2017 08:06
Рейтинг статьи:
4,5

Ссылка на первоисточник: