14.10.2015 422

Красота без границ. Завершился конкурс «Мисс Независимость 2015»

8 октября в концертном зале гостиницы Korston Club Hotel в шестой раз состоялся конкурс красоты «Мисс независимость» среди девушек с ограниченными возможностями, главным организатором которого выступила РОО «Катюша» при поддержке Правительства Москвы, Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы и комитета общественных связей города Москвы.

В конкурсе приняли участие двенадцать девушек в возрасте до 32-х лет из разных округов Москвы. Их выступлению предшествовала длительная подготовка: в течение двух месяцев конкурсанток учили хореографии, ораторскому мастерству, умению держать себя на публике, а также с ними работали стилисты и визажисты.

Программа конкурса состояла из трех частей: участницы демонстрировали хореографические номера на тему мюзикла «Чикаго», делали творческие выступления, а завершал шоу фееричный вальс в вечерних платьях с курсантами Академии гражданской защиты МЧС РФ.

141015-1.jpgПобедительницей «Мисс независимость 2015» стала Денисова Елизавета. Полученная в детстве травма никоим образом не мешает Елизавете вести активных образ жизни и реализовывать себя в разных областях. Девушка серьезно занимается паравелоспортом и рисованием и планирует продолжить учебу в Ветеринарном Университете.

Титул вице-мисс получили Матвеева Анна и Нефагина Ольга. Анна оказалась в инвалидном кресле из-за случайной травмы, которую она получила в аварии в метро «Славянский бульвар» по пути на работу. Верит, что сможет снова встать на ноги. А сейчас учится на психолога и занимается плаванием. По признанию Ольги, инвалидность никогда не мешала ее личной самореализации. Она многому научилась уже находясь в инвалидном кресле: плавать, ездить верхом на лошади, водить машину.

Призы зрительских симпатий достались Лагутиной Наталье и Манеровой Расиме. Лагутина Наталья, профессиональный арт-терапевт, находится в постоянном движении: регулярно посещает театры, музеи, выставки, концерты. Красавица Рясимя девушка с необычайно богатым духовным миром, которая занимается постоянным самосовершенствованием. По ее признанию, ее основная цель – сегодня стать лучше, чем вчера. На этот конкурс она пошла не ради победы, а чтобы самой себе доказать, что в ее жизни больше нет границ.

«В конкурсе принимают участие двенадцать девушек с инвалидностью. Это число мизерное по сравнению с тем, что в России молодых колясочниц – тысячи. И наша задача показать, что инвадидное кресло никоим образом не должно ограничивать возможности молодых женщин с инвалидностью. Даже получив травму, они могут и должны иметь полноценную жизнь, а именно: возможность создавать семью, рожать и воспитывать детей, учиться, работать, путешествовать и радоваться каждой секунде, – говорит Наталья Присецкая, идейный вдохновитель конкурса и руководитель РОО «Катюша». – Основная цель конкурса – привлечь внимание к проблемам молодых женщин-колясочниц. Формат конкурса красоты как нельзая лучше помогает решить поставленную задачу. Он вдохновляет, а участницы конкурса своим личным примером позволяют другим женщинам поверить в себя, открыть в себе новые возможности и таланты, почувствовать себя настоящей женщиной».

141015-2.jpg

Все вырученные в рамках конкурса деньги пойдут на организацию обучения и отдыха для молодых мам-колясочниц и их детей.

Ведущими конкурса выступили: Маргарита Митрофанова и резидент Comedy Club Алексей Куличков.

В состав жюри конкурса вошли:

Лайшев Ренат Алексеевич, генеральный директор ГБОУ «Центр спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта, доктор педагогических наук, профессор, депутат Московской городской думы VI созыва;

Тихонов-Рау Никита Никитович, режиссер-документалист, Генеральный продюсер Лаборатории Социального Кино «3 Сектор»;

Егоров Максим Владимирович, меценат, председатель оргкомитета 6-й Московской Биенале Современного искусства, глава компании «ФЕДСТРОЙ»;

Корнеев Игорь Викторович, председатель правления Регионального отделения Союза пенсионеров России (РО СПР) в г. Москва;

Иванов Александр Николаевич, генеральный директор компании Горстроймонтаж, глава попечительского Совета РОО ПРИ «КАТЮША»;

Артур Цветков (Арчи), популярный шоу-мен, теле и радио ведущий, DJ, член попечительского совета благотворительного фонда детей больных лейкимией;

Аршакян Артем Дереникович, компания Estel Professional, официальный стилист Мисс Независимость 2015;

Шатов Михаил Юрьевич, директор проекта «Интеграция. Жизнь. Общество» ООО «Мессе Дюссельдорф Москва»;

Ворошилин Игорь Александрович, полковник спецназа, руководитель группы компаний «Альфа Легион»;

Юрий и Владимир Торсуевы, популярные актеры, получившие известность благодаря фильму “Приключение электроника”.

Специальные гости Мисс Независимость 2015: депутат Государственной Думы Владимир Александрович Крупенников, Миссис Россия и общественный деятель Ольга Кулева, дизайнер Мари Аксель, певец Илья, певец и участник шоу «Голос» Сергей Михайлин, певец Паскаль, репер MC Мотоман Фунтилло, Группа «Нервы», Мария Зайцева, Ольга Лапшина, телеведущий Арчи (Артур), актер и телеведущий Виталий Хаев и другие.

Конкурс прошел при поддержке: Правительства Москвы, Департамента труда и социальной поддержки населения города Москвы, Комитета общественных связей города Москвы, Евроситибанка, компании Федстрой, Korston Hotel Moscow, ESTEL Professional, Москомспорта, ГБОУ Центр спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта, корпорации IBS, благотворительного Фонда «Парилис», DEFI, компании OTTOBOCK, национальной федерации массажистов, бассейна «Юность», международного учебно-тренингового центра парикмахерского искусства и прикладной эстетики, проекта «Интеграция. Жизнь. Общество», РНЦ медицинской реабилитации и курортологии, Галереи 15, MATRIX, Moscow Tattoo Studio «MotoLina TATTOO Familia», Международного женского еврейского Конгресса, ООО Жилстроймонтаж, дизайнера Мари Аксель и пр.

Официальные стилисты «Мисс Независимость 2015»: ESTEL Professional

Официальные визажисты «Мисс Независимость 2015»: международный учебно-тренинговый центр парикмахерского искусства и прикладной эстетики

Информация о РОО «Катюша»

Региональная общественная организация «Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей «Катюша» была создана в июне 2010 года. Это первая в России организация, чья деятельность направлена на поддержку родителей с инвалидностью, привлечение внимания общественности к проблемам женщин-колясочниц с детьми и на оказание помощи в их полноценной интеграции в общество. Руководителем РОО «Катюша» является Наталья Присецкая, видный общественный деятель, политик, молодая мама с двумя детьми, которая вот уже много лет прикована к инвалидной коляске из-за полученной в детстве травмы.