Люди должны слушать музыку только по часу в день и не очень громко, говорят врачи

Иначе они рискуют столкнуться со снижением слуха, передает The Daily Mail. По статистике Всемирной организации здравоохранения, миллиард молодых людей находится в группе риска потери слуха из-за слишком громкой музыки. ООН приводит следующие данные: почти 50% людей 12-35 лет слушают музыку опасно громко на телефоне или плеере. Около 40% подростков и молодых людей страдают от громкой музыки в клубах, барах и на спортивных мероприятиях.

Между тем, если звук превышает 85 децибелов и человек слушает такую музыку 8 часов или если он слушает 15 минут музыку, превышающую по громкости 100 децибелов, то есть реальный шанс потерять слух. При этом обычный плеер способен выдавать от 75 до 136 децибелов, и люди часто выставляют громкость на 75-105 децибелов. В клубах и барах средний показатель — 104-112 децибелов. Ну а на живых выступлениях и того выше.

Если непродолжительное воздействие громких звуков приводит к временной потере слуха и звону в ушах, то продолжительное — угрожает необратимыми последствиями. Также громких звуков следует опасаться диабетикам и курильщикам. Есть и генетические риски потери слуха. В любом случае, медики рекомендуют использовать только хорошие наушники с приличным шумоподавлением. Стоит устраивать себе отдых от музыки и громких звуков, в целом сократив время использования плеера.

Читайте далее

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe
Опубликовано 03.03.2015 02:30, обновлено 15.09.2017 08:09
Рейтинг статьи:
4,4

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Громкая музыка безопасна для слуха
«Скрытая потеря слуха» при прослушивании громкой музыки – миф. Слух в течение считанных дней приходит в норму.
Гормональная терапия в менопаузе повышает риск потери слуха
Эксперты Североамериканского общества по изучению менопаузы (NAMS) заявили, что назначаемая при климаксе заместительная гормональная терапия значительно повышает риск потери слуха.
Ученые внедрили генетический тест для детей с риском потери слуха из-за антибиотика

Ученые Манчестерского университета успешно применили новый экспресс-генетический тест для скрининга детей, которые могут потерять слух из-за антибиотика.

Тонкий накожный микрофон работает лучше уха

Ученые из POSTECH разработали крошечный и удобный микрофон с помощью нанесения полимерных материалов на микроэлектромеханические системы.

COVID-19 может привести к потере слуха
Пандемический коронавирус может проникать в клетки внутреннего уха, что грозит пациенту потерей слуха.
Международный день охраны здоровья уха и слуха
Сегодня отмечается Международный день охраны здоровья уха и слуха, учрежденный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).