07.09.2020 223

Неравенство демотивирует даже получателей выгоды

Ученые из University College London пришли к выводу, что несправедливое распределение вознаграждения снижает мотивацию и тех, кого обделили, и тех, кто получил больше, чем ему было положено.

В исследовании участвовали 810 человек, которых попросили выполнить несложное задание за денежное вознаграждение. При этом в разных группах разыгрывались три возможных сценария. В одном случае участникам говорили, что за ту же задачу им платят больше, чем остальным, в другом – что меньше, чем остальным, и в третьем – с разной степенью неравенства.

Эксперимент показал, что когда людям сообщали о большой разнице в оплате за одно и то же задание, они менее охотно его выполняли, в том числе и те, кто получал больше и знал, что другим будет заплачено меньше. Ученые приходят к выводу, что люди менее мотивированы к выполнению работы, если им платят меньше, чем другим, а также, если они воспринимают всю систему, как несправедливую. Мотивация при этом может уменьшиться чуть ли не в 2 раза.

Чем больше разница в вознаграждении, тем меньше человек хочет браться за эту работу. Оказалось, что люди с большей вероятностью откажутся от работы с очень несправедливым распределением вознаграждения, даже если они будут в выигрыше, а их отказ никак не повлияет на личное благополучие других людей.

Почему это не работает в реальном мире? Ученые объясняют, что в эксперименте люди точно знали, что их положение – результат случайного выбора. В жизни же люди обычно считают, что их чрезмерное вознаграждение оправдано их талантами и прилагаемыми усилиями – а с таким взглядом на мир демотивации не происходит.

Исследователи также указывают, что это характерный пример «ловушки бедности». В ситуации, когда человек волею случайных обстоятельств оказывается на работе, где ему недоплачивают, он утрачивает остатки мотивации к исполнению трудовых обязанностей, чем еще больше ухудшает свое положение.