Новый анализ крови поможет в лечении артрита

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна
Рубрики
Ученым удалось разработать уникальный анализ крови, который позволяет предсказать, заболеет ли человек артритом в будущем. 

Помимо этого он определяет какие лекарственные препараты необходимы пациенту для дальнейшего лечения. 

Это удалось благодаря тому, что в крови были обнаружены два биомаркера, позволяющие определить потенциальную жертву остеоартрита и проверять эффективность различных лекарств, применяемых для лечения этого заболевания.
Опубликовано 26.04.2014 00:10, обновлено 22.12.2021 13:58
Рейтинг статьи:
4,6

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Больным артритом советуют упражнения вместо обезболивающих

Эксперты предлагают пациентам с артритом худеть и заниматься физическими упражнениями, и это должно стать основными методами лечения болезни.

Аппарат для нагревания коленного сустава уменьшает боль при артрите

В новом клиническом испытании в Университете Юты десять пациентов, перенесших операцию по замене коленного сустава, но сохраняющие боль, будут проходить новое лечение.

Найден способ остановить артрит
Разработан метод, позволяющий остановить развитие артрита в коленных суставах и в области позвоночника.
Ученые: чашка ромашкового чая в день помогает от ПМС и артрита

Исследование British Medical Association выявило, что травяные чаи из ромашки, шиповника и мяты помогают контролировать гормональные изменения у женщин.


Бариатричесие операции лечат псориаз и артрит
Бариатрическая хирургия не только помогает избавиться от избыточной массы тела, но и значительно улучшить состояние пациентов с псориазом и псориатическим артритом.
Вишневый сок оказался способен бороться с артритом
Употребление вишни терпких сортов связано с облегчением боли различного генеза, в том числе при подагре, артрите и мышечных болях. Теперь новое исследование впервые показало, что употребление терпкой вишни увеличивает выделение мочевой кислоты из организма, что способствует облегчению болей в суставах. Результаты работы опубликованы в журнале Journal of Functional Foods.