Найден способ остановить артрит

Канадские ученые из University Health Network (UHN) объявили о разработке нового метода, позволяющего остановить развитие артрита в коленных суставах и в области позвоночника.

Существующие на сегодняшний день методы лечения артрита могут только снизить боль, но не в состоянии остановить прогрессирование болезни.

В ходе исследований на различных животных моделях и образцах тканей человека был обнаружен биомаркер – молекула microRNA-181a-5p, которая, в частности, вызывает воспаление, разрушение хряща сустава и истощение коллагена. Ученые создали блокатор – соединение Locked Nucleic Acid-Antisense Oligonucleotides (LNA-ASO), название которого переводится, как «закрытая нуклеиновая кислота – антисмысловой нуклеотид».

При контакте соединения-блокатора c microRNA-181a-5p происходит блокировка последней путем остановки трансляции РНК при помощи небольших нуклеотидных последовательностей – тех самых антисмысловых нуклеотидов (ASO). Для понимания процесса важно одно: LNA-ASO останавливает разрушительную деятельность microRNA-181a-5 и прекращает дегенерацию хрящевых тканей.

Ученые утверждают, что уже опробовали новое лекарство от артрита на животных, а также на клетках и тканях больных, страдающих от артрита колена и позвоночника.

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 05.10.2018 06:35, обновлено 17.04.2020 16:11

Ссылка на первоисточник:

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Читайте также

Люди способны к регенерации хрящей
Человек способен регенерировать хрящевую ткань в суставах так же, как саламандры и рыбки данио.
Аппарат для нагревания коленного сустава уменьшает боль при артрите

В новом клиническом испытании в Университете Юты десять пациентов, перенесших операцию по замене коленного сустава, но сохраняющие боль, будут проходить новое лечение.

Обновлены рекомендации подготовки к эндопротезированию суставов пациентов с ревматическими заболеваниями

Американский колледж ревматологов и Американская ассоциация хирургов тазобедренного и коленного сустава обновили рекомендации по предоперационному лечению пациентов противоревматическими препаратами.


Электроимпульсы активируют процессы восстановления хрящей при артрите
Ученые сообщают о новом методе восстановления хрящей в коленном суставе при помощи электрических импульсов.
Одно аутоиммунное заболевание может вызывать другое
Одно аутоиммунное заболевание может спровоцировать развитие другой, тоже аутоиммунной патологии.
Определен генетический базис ревматоидного артрита
В результате наиболее масштабного из всех предпринимаемых до сих пор исследования по установлению генетического базиса ревматоидного артрита, в котором принимали участие специалисты из ведущих научных центров 12 стран мира, было выявлено 42 новых участка генома, связанных с риском развития этого заболевания. 
Это достижение открывает новые возможности по его терапии.