Овощи и фрукты — полезные продукты
Бытует мнение, что органические продукты полезны для здоровья. Но не все ученые согласны с этим утверждением. Проведенные исследования показывают — биопродукты содержат на 19-69% больше антиоксидантов и прочих полезных соединений, чем продукты, произведенные обычным образом. К тому же, они содержат в четыре раза меньше токсичных металлов и пестицидов.
Есть и минусы: в них снижено содержание белка и повышено содержание азота, так как вместо химических удобрений, фермеры используют навоз.
Но в целом органические и обычные продукты особо не отличаются друг от друга по питательности.
Читайте также
Виноград снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
По словам Марка Хьюстона, профессора медицинской школы при Университете Вандербильта (США), волокна клетчатки и большое количество калия в винограде поддерживают здоровье сердца.
Увеличение потребления калия наряду с уменьшением потребления натрия является наиболее важным изменением в рационе питания, приводящим к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Вся надежда на органические продукты
Сейчас все большую популярность приобретают органические овощи и фрукты, для выращивания которых используются специальные удобрения и полив. Продукция, полученная таким путем, отличается от продукции, полученной с промышленных ферм.
Опубликовано 15.07.2014 00:10, обновлено 08.11.2016 14:57
Ссылка на первоисточник:
Читайте далее
20 продуктов для иммунитета: рекомендуют диетологи
Диетологи рекомендуют эти продукты для крепкого иммунитета и стройности