Овощи и фрукты — полезные продукты

Бытует мнение, что органические продукты полезны для здоровья. Но не все ученые согласны с этим утверждением. Проведенные исследования показывают — биопродукты содержат на 19-69% больше антиоксидантов и прочих полезных соединений, чем продукты, произведенные обычным образом. К тому же, они содержат в четыре раза меньше токсичных металлов и пестицидов. 

Есть и минусы: в них снижено содержание белка и повышено содержание азота, так как вместо химических удобрений, фермеры используют навоз.

Но в целом органические и обычные продукты особо не отличаются друг от друга по питательности. 

20 продуктов для иммунитета: рекомендуют диетологи

Диетологи рекомендуют эти продукты для крепкого иммунитета и стройности

Читайте также

Виноград снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
По словам Марка Хьюстона, профессора медицинской школы при Университете Вандербильта (США), волокна клетчатки и большое количество калия в винограде поддерживают здоровье сердца. 
Увеличение потребления калия наряду с уменьшением потребления натрия является наиболее важным изменением в рационе питания, приводящим к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Вся надежда на органические продукты
Сейчас все большую популярность приобретают органические овощи и фрукты, для выращивания которых используются специальные удобрения и полив. Продукция, полученная таким путем, отличается от продукции, полученной с промышленных ферм.
Органические продукты не лучше обычных

Ученые из London School of Hygiene & Tropical Medicine пришли к выводу, что органические продукты не отличаются от обычных.

Грейпфрут полезен для здоровья сосудов
Новые исследования французских ученых подтверждают эффективность грейпфрутового сока для снижения риска развития кардиопатологий.
Чеснок замедляет процесс старения и защищает мозг
Известно, что в чесноке много антиоксидантов, и он способен снижать уровень воспаления. Исследователи из Университета Миссури обнаружили: настоящим суперпродуктом чеснок делают углеводы.
Токсины из окружающей среды нарушают процесс развития мозга у детей
Ученые утверждают, что различные ядовитые соединения из внешней среды опасны для нервной системы детей. Речь идет о соединениях, содержащихся в воздухе, воде, пищевых продуктах и товарах повседневного пользования.
Опубликовано 15.07.2014 00:10, обновлено 08.11.2016 14:57
Рейтинг статьи:
4,6

Ссылка на первоисточник:

Читайте далее

20 продуктов для иммунитета: рекомендуют диетологи

Диетологи рекомендуют эти продукты для крепкого иммунитета и стройности