Органические продукты не защищают от рака

Ученые утверждают,что регулярное употребление в пищу органических продуктов, изготовленных или выращенных без использования синтетических пестицидов, регуляторов роста и искусственных пищевых добавок, не снижает риск онкологических заболеваний среди женщин. 

Анализ показателей заболеваемости раком не выявил различий в уровне риска развития злокачественных новообразований между женщинами, которые, по их заявлению, никогда не употребляли в пищу органические продукты, и теми, которые постоянно и регулярно питались исключительно свободной от пестицидов пищей.  

Анализ по отдельным видам онкологических заболеваний показал незначительное повышение риска развития рака молочной железы среди питавшихся органической едой, но авторы полагают, что эти аберрации могут быть связаны со случайно совпавшими факторами. Кроме того, среди приверженцев органического питания было отмечено снижение риска развития неходжкинской лимфомы, что, как отметил один из авторов исследования, требует дальнейшего изучения.

Органическая пища, выращенная без применения ядохимикатов, гормонов, антибиотиков и так далее, обычно позиционируется производителями как более полезная и безопасная для здоровья, чем обычная, так как она более чистая и содержит больше витаминов, минералов и других нутриентов. 

Органические продукты зачастую вдвое дороже продуктов, выращенных традиционными способами, но, несмотря на это, их популярность среди населения развитых стран чрезвычайно возросла в последние десятилетия. 


Летний отдых с малышом на даче: советы родителям

Летний выезд с ребенком на дачу – мероприятие, требующее от родителей повышенной предусмотрительности и особой ответственности.

Читайте также

Вся надежда на органические продукты
Сейчас все большую популярность приобретают органические овощи и фрукты, для выращивания которых используются специальные удобрения и полив. Продукция, полученная таким путем, отличается от продукции, полученной с промышленных ферм.
Оливковое масло снижает риск развития рака молочной железы
Средиземноморское меню очень популярно и заслуженно используется как основа для моделирования многих современных лечебно-пррофилактических рационов питания.
Умеренное употребление алкоголя повышает риск развития рака
Учёные из Новой Зеландии провели исследование и выяснили, что даже умеренное употребление алкоголя повышает риск смерти от онкологических заболеваний в пожилом возрасте.
Половина домашних тестов на рак врут
Почти половина тестов для выявления мутаций генов, повышающих риск развития рака, дают ложноположительный результат.
Учёные: беременность после 35 повышает риск рака молочной железы, и вот почему

Женщины, рожающие первого ребёнка после 35 лет, на 30 процентов чаще заболевают раком молочной железы, чем более молодые матери. И всё дело в изменении груди.

Эндоскопическая хирургия в центре комплексного подхода к лечению рака
Удаление опухолей на поздних стадиях становится минимально травматичным.
Опубликовано 29.03.2014 00:40, обновлено 08.11.2016 15:17
Рейтинг статьи:
4,5

Ссылка на первоисточник:

Читайте далее

Почему кариес возвращается: мнение стоматологов

Кариес возвращается: причины, симптомы, советы стоматологов по профилактике.

Виды родов: в чем их особенности и сложности

Если ранее роды были естественными или оперативными, без каких либо вариаций, то сегодня предлагаются различные способы рождения детей.

Солнечный ожог: как устранить боль и мучительный зуд кожи

Есть несколько способов смягчить интенсивную, но, к счастью, временную боль и зуд, и предотвратить их в будущем.

Дерматит – классификация и связь с другими заболеваниями

Различные формы дерматита поражают огромное количество людей. И нередко кожные проявления могут быть обусловлены серьезными внутренними нарушениями.

Брекетам все возрасты покорны: вся правда о лечении

Брекеты для взрослых: необходимость, показания и противопоказания. Можно ли после лечения выглядеть моложе?