29.03.2014 5

Вся надежда на органические продукты

Сейчас все большую популярность приобретают органические овощи и фрукты, для выращивания которых используются специальные удобрения и полив. Продукция, полученная таким путем, отличается от продукции, выращенной на промышленных фермах, где повсеместно используются пестициды и прочие химические вещества, влияющие на качество конечного продукта. 

Ученые провели исследование в ходе которого выяснили, как хроническое воздействие пестицидов и гербицидов влияет на детей, вызывая развитие рака и врожденные дефекты и какое влияние низкие дозы химических веществ оказывают на нервную систему и мозг.

К примеру, гербицид глифосат вызывает желудочно-кишечные расстройства, диабет, болезни сердца, ожирение и болезнь Альцгеймера, аллергию, рак и устойчивость к антибиотикам.

Во всем мире возлагаются большие надежды на производителей органической продукции, поскольку использование компоста при удобрении сельскохозяйственных культур — единственный способ избежать попадания канцерогенных химических веществ в современные продукты питания.