08.03.2014 9

Пензенского фармацевта ФСКН поймала на поддельных рецептах

В Пензенской области 64-летнюю предпринимательницу-фармацевта уличили в нарушении требований законодательства о порядке реализации кодеиносодержащих препаратов в аптечных учреждениях. 

В ходе прокурорской проверки в одном из частных аптечных пунктов Пензы, которым заведовала обвиняемая, были найдены поддельные бланки рецептов строгой отчетности на кодеиносодержащие препараты, сообщает пресс-служба ФСКН.

Сотрудники УФСКН России по Пензенской области, проверявшие аптеку, обратили внимание на то, что документы на рецептурные препараты строгой отчетности в аптечном пункте оформлялись со множеством нарушений. Рецепты были направлены на проверку, и экспертиза подтвердила, что заведующая заполняла их собственноручно.

Как призналась женщина, она из корыстных побуждений реализовывала наркоманам лекарственные средстве и препараты с малым содержанием кодеина или его солей, из которых те готовили дезоморфин. Чтобы скрыть нарушения перед проверкой, она решила заполнить рецепты самостоятельно. 

Обвинение фармацевту было предъявлено по ч. 1 ст. 327 УК РФ. На суде женщина полностью признала свою вину и раскаялась. Учтя все обстоятельства дела, в том числе и возраст подсудимой, суд вынес решение об амнистии подсудимой.