Пензенского фармацевта ФСКН поймала на поддельных рецептах

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна
В Пензенской области 64-летнюю предпринимательницу-фармацевта уличили в нарушении требований законодательства о порядке реализации кодеиносодержащих препаратов в аптечных учреждениях. 

В ходе прокурорской проверки в одном из частных  аптечных пунктов  Пензы, которым заведовала обвиняемая, были найдены поддельные бланки рецептов строгой отчетности на кодеиносодержащие препараты, сообщает пресс-служба ФСКН.

Сотрудники УФСКН России по Пензенской области, проверявшие аптеку, обратили внимание на то, что документы на рецептурные препараты строгой отчетности в аптечном пункте оформлялись со множеством нарушений. Рецепты были направлены на проверку, и экспертиза подтвердила, что заведующая заполняла их собственноручно.

Как призналась женщина, она из корыстных побуждений реализовывала наркоманам лекарственные средстве и препараты с малым содержанием кодеина или его солей, из которых те готовили дезоморфин. Чтобы скрыть нарушения перед проверкой, она решила заполнить рецепты самостоятельно. 

Обвинение фармацевту было предъявлено по ч. 1 ст. 327 УК РФ. На суде женщина полностью признала свою вину и раскаялась. Учтя все обстоятельства дела, в том числе и возраст подсудимой, суд вынес решение об амнистии подсудимой.

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 08.03.2014 00:40, обновлено 22.12.2021 13:58
Рейтинг статьи:
4,5

Ссылка на первоисточник:

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Читайте также

ФСКН опровергла отмену рецептурного отпуска кодеиносодержащих препаратов
Исключение из перечня наркотических средств, подлежащих контролю в России, ряда лекарственных препаратов, содержащих кодеин, не означает отмену их рецептурного отпуска, подчеркивается в пресс-релизе Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Изменения, внесенные постановлением правительства от 16 декабря 2013 года, носят лишь редакционный характер.
В Пензенской области 20 детей отравились хлором в бассейне
Представители Следственного комитета России собщили о случае отравления хлором 20 учеников группы по плаванию.
Половина больных гриппом россиян не лечатся и ходят на работу
По данным Роспотребнадзора, на территории России продолжается эпидемия гриппа умеренной интенсивности. При этом только половина заболевших граждан обращаются к врачу и столько же выходят на работу, несмотря на болезнь.
Аптеки грозят дефицитом лекарств по рецептам
Продажа лекарств в супермаркетах может привести к дефициту препаратов, продающихся по рецептам.
Аптеки накажут за продажу лекарств без рецепта
Чиновники хотят внести изменения в законодательство и ужесточить наказание для аптек, где в открытом доступе продаются лекарства, которые должны отпускаться только по рецепту. В Госдуме требуют в таких случаях приостанавливать деятельность аптек.
Поликлиники предлагают бороться с прогульщиками
По данным Единой медицинской информационно-справочной службы (ЕМИАС), доля тех, кто записался к врачу и не приходит в России составляет 12%. Убытки от такого потребительского поведения пациентов исчисляются миллиардами.