Пересадка волос избавляет от мигрени

Турецкие ученые из SO-EP Aesthetic & Plastic Surgery Clinic обнаружили, что такая косметическая процедура, как трансплантация волос, избавляет от пациентов от мигрени.

К таким выводам исследователи пришли, проанализировав истории болезни 6 пациентов, которые всю жизнь страдали от мигрени и излечились после пересадки волос, проведенной в период с января 2011 года по май 2012 года.

Участники проекта жаловались на боль в разных участках головы во время приступа болезни. Частота приступов в среднем составляла 6 дней в месяц, длительность приступа — около 4 часов. Сила болевого приступа составляла от 5 до 8 баллов по десятибалльной шкале. Некоторые из пациентов страдали от регулярных приступов мигрени уже более 20 лет подряд. Все они пробовали различные обезболивающие до пересадки волос.

После трансплантации каждый из участников был обследован через месяц после процедуры, а после этого — через каждые три месяца. Согласно полученным данным, все пациенты перестали страдать от мигрени и больше не нуждаются в обезболивающих лекарствах.

Ученые пока не могут точно объяснить механизм лечебного действия пересадки волос, но предполагают, что в процессе трансплантации происходит разрушение нервных окончаний в волосистой части головы, что блокирует боль. Исследователи надеются, что пересадки волос может стать альтернативным методом лечения мигрени.

Читайте далее

Лецитин для защиты печени и мозга: что он делает и где его искать?

Особо важный жир: чем опасна нехватка лецитина в рационе и как ее восполнять.
Опубликовано 02.01.2018 16:02, обновлено 17.04.2020 16:14

Ссылка на первоисточник:

Лецитин для защиты печени и мозга: что он делает и где его искать?

Особо важный жир: чем опасна нехватка лецитина в рационе и как ее восполнять.

Читайте также

Имплантация бороды — новое веяние в медицине
Пересадка волос на лицо с целью формирования бороды - последний тренд в эстетической медицине. Чаще всего на такую процедуру идут мужчины 20-30 лет, имеющие негустую растительность на лице или почти ее не имеющие.
Генетики раскрыли причину смерти Элвиса Пресли
Ученые исследовали ДНК Элвиса Пресли, полученную из образцов его волос, и выяснили, что у певца было генетическое заболевание — гипертрофическая кардиомиопатия.
Операция на веках избавляет от мигрени
Пластические хирурги предложили необычный метод лечения мигрени — хирургическую декомпрессию нервов, которая вызывает приступы головной боли. Метод сработал более чем в 90% случаев.
Мигрень у детей может проявляться иначе, чем у взрослых
Педиатры из Национальной детской больницы (США) указывают на то, что симптомы мигрени у детей могут отличаться от таковых у взрослых людей.
Взрослые с больным кишечником чаще страдают от мигреней
Взрослые пациенты с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК) чаще страдают от мигреней.
Люди со смартфонами хуже реагируют на обезболивающие
Обладателям смартфонов приходится использовать больше анальгетиков при головной боли, чем тем, у кого их нет.