10.09.2015 1290

Подарить улыбку

Москва – С 31 августа по 4 сентября лучшие хирурги из 50 стран собрались в Москве, чтобы обсудить инновационные способы лечения наиболее сложных челюстно-лицевых пороков у самых маленьких пациентов. IX Мировой Конгресс Международного Фонда «Расщелина Губы и Неба» – CLEFT 2015 прошел в России впервые. Для участия и обмена опытом в столицу приехали более 400 специалистов разных медицинских направлений. Программа мероприятия, прошедшего при поддержке компании Johnson & Johnson, состояла из симпозиумов, лекций, презентаций научных докладов, а также экспозиции инновационного медицинского оборудования.

Расщелина губы и неба – самый распространенный среди всех детских челюстно-лицевых пороков. По данным статистики, в разных регионах России от 1:1000 до 1:700 малышей рождаются с такими патологиями. Однако благодаря своевременно оказанной оперативной помощи маленьких пациентов с подобными проблемами можно спасти от инвалидности. Инновационные разработки и технологии позволяют провести реконструкцию в любых, даже самых непростых случаях.

Дети – самые незащищенные пациенты, поэтому челюстно-лицевая хирургия – очень благодарная профессия, так как позволяет улучшить качество жизни ребенка.

Особое внимание в ходе мероприятия было отведено современным технологиям, которые позволяют проводить сложные, высокотехнологичные и жизненно необходимые операции для устранения различных челюстно-лицевых пороков, включая краниосиностозы – разновидности преждевременного закрытия черепных швов.

Сейчас «золотым стандартом» лечения таких пациентов является применение резорбируемых имплантатов. Их неоспоримое преимущество в том, что материал, из которого они изготавливаются, со временем рассасывается. Это значит, что у малышей, кости которых растут с большой скоростью, пропадает необходимость в проведении дополнительной операции.

Одним из партнеров мероприятия стал фонд «Операция Улыбка». При поддержке компании Johnson & Johnson благотворительная организация проводит бесплатные операции для детей и подростков с расщелиной губы и неба. Благодаря ее деятельности в России было проведено более 3,000 подобных вмешательств.

О благотворительном фонде «Операция улыбка»

РОО «Операция Улыбка» - благотворительная организация, целью которой является сделать качественную хирургическую помощь доступной детям с врожденными расщелинами губы и нёба бесплатно в регионе их проживания. 

Для этого в тех регионах, где специализированная помощь не оказывается или оказывается не в полном объеме, проводятся недельные акции, в рамках которых команда опытных врачей-волонтеров совершенно бесплатно проводят операции детям с врожденными расщелинами губы и нёба.

«Операция Улыбка» также старается привлечь внимание к проблеме доступности специализированной помощи детям с врожденными расщелинами губы и нёба и вместе с управлениями здравоохранения в регионах создать условия для того, чтобы все дети с такой патологией, вне зависимости от уровня благосостояния и места проживания, могли вовремя проходить все этапы хирургического лечения.

«Операция Улыбка» работает с 1995 года. За это время в рамках недельных благотворительных акций, проходивших в 17 городах России было прооперировано более 3400 детей.

О компании Johnson & Johnson

«Джонсон & Джонсон» (Johnson & Johnson) – мировой лидер в производстве медицинского оборудования и расходных материалов, который обеспечивает профессионалов из 175 стран мира самыми современными технологическими решениями, помогающими каждый день сохранять тысячи жизней. «Джонсон & Джонсон» – одна из крупнейших инновационных компаний в мире. Более 25% продаж сектора изделий медицинского назначения и оборудования в мире приходится на продукты, разработанные в течение последних пяти лет. Сегодня высокотехнологичное оборудование и расходные материалы производства «Джонсон & Джонсон» используются для лечения и диагностики заболеваний в области кардиологии, сердечнососудистой хирургии, нейрохирургии, общей хирургии, травматологии и ортопедии, спортивной медицины, офтальмологии, эндокринологии, педиатрии, акушерства и гинекологии.