24.12.2015 302

В Ростове-на-Дону молодые специалисты обсудили основы безопасной маммопластики

21 декабря в Ростове-на-Дону на базе медицинского центра «Семья» состоялся первый мастер-класс для молодых специалистов по аугментационной маммопластике. Мероприятие было организовано Южным обществом пластических реконструктивных эстетических хирургов и косметологов (ЮОПРЭХК) при поддержке Кафедры Пластической Реконструктивной Хирургии, Косметологии и Регенеративной Медицины Ростовского Государственного Медицинского Университета (РостГМУ) и компании Mentor, подразделения Johnson & Johnson.

Сегодня увеличение груди – вторая по распространенности пластическая операция. Ввиду популярности этих вмешательств все большее внимание во время профильных мероприятий уделяется выбору имплантатов и типов доступа. Грамотно проведенная маммопластика с использованием качественных изделий, проверенных многолетними клиническими исследованиями, позволяет свести к минимуму возможные риски и осложнения и обеспечить оптимальный эстетический результат.

«Главная задача врача – максимально безопасно достичь наилучшего косметического эффекта. Пластическая хирургия – очень динамично развивающаяся специализация, и мы рады, что она вызывает неподдельный интерес у молодых хирургов в нашем регионе», – подчеркнул Сергей Владимирович Прокудин, заведующий Кафедрой Пластической Реконструктивной Хирургии, Косметологии и Регенеративной Медицины Ростовского Государственного Медицинского Университета, председатель ЮОПРЭХК, член Европейской ассоциации эстетической хирургии (ASSECE).

Главной составляющей мастер-класса стали показательные операции. Молодые специалисты смогли не только понаблюдать за ходом вмешательства, проведенного под руководством опытных врачей, но и обсудить выбор типа доступа и имплантата и детально разобрать операционный план.

О компании MENTOR

Более 30 лет компания производит имплантаты груди, которые используются как для увеличения груди, так и для её реконструкции. Благодаря высочайшему качеству и полному соответствию стандартам производства и тестирования, продукция компании Mentor пользуется в медицинском сообществе огромным уважением.

Силиконовые имплантаты Mentor наполнены вязким гелем MemoryGel®. Они держат форму, оставаясь при этом мягкими, и сделаны таким образом, чтобы максимально напоминать по ощущениям настоящие ткани молочной железы. Этот гель наполняет плотную оболочку из силиконового эластомера и мягче других продуктов, сделанных по анатомической форме.

Для женщин, которым требуется реконструктивная хирургия или просто увеличение груди, Mentor предлагает целый ряд специальных продуктов, которые смогут удовлетворить индивидуальные потребности – компания предлагает имплантаты разного размера и формы, изготовленные с использованием запатентованного текстурированного покрытия Siltex, снижающего вероятность развития капсулярной контрактуры (что доказано исследованиями) и обеспечивающего легкость установки протеза через стандартный разрез.