27.01.2017 304

В мире растет популярность пластики половых губ

Эксперты из Международного общества эстетической пластической хирургии (ISAPS) отмечают стремительный рост популярности среди женщин процедуры по пластике половых губ.

Чаще всего женщины просят пластических хирургов выполнить так называемую нимфопластику — уменьшение малых половых губ. В 2015 году эта процедура заняла 19-е место в рейтинге самых популярных хирургических процедур, обогнав даже «вагинальное омоложение» — процедуру сужения диаметра влагалища и восстановления его тонуса, которая оказалась на 22-м месте с ее более чем 50 тысячами процедур, сделанных по всему миру. Только в США в 2015 году было сделано почти 9 тысяч операций по коррекции половых губ. Это на 16% больше, чем в предыдущем году, и тенденция к росту востребованности процедуры будет сохраняться, считают специалисты.

«Современные женщины намного больше озабочены внешним видом своих гениталий, — считает пластический хирург и член общества эстетической пластической хирургии (ISAPS) Нолан Карп (Nolan Karp). — Причиной тому — Интернет. Сколько обнаженных представительниц своего пола женщина могла увидеть до появления Интернета? Не так уж и много, чтобы внимательно рассматривать их половые органы».

Правда, как подчеркивают эксперты, многое из того, что можно сегодня увидеть, мало напоминает реальность. Исследования 1950-х годов показали, что длина малых половых губ может варьировать от 2 до 10 см, а их ширина от 0,7 до 5 см. Однако наиболее востребованный вариант — то, как выглядит Барби, на которой они вообще не видны.