Попкорн оказался полезнее фруктов

По данным исследования ученых University of Scranton, попкорн, который мы привыкли считать бесполезной «кинозакуской», содержит в 6 раз больше антиоксидантов, называемых полифенолами, чем некоторые фрукты и овощи.
«Клетчатка и полифенолы, которую содержат цельные зерна кукурузы, делает попкорн «королем» перекусов», — говорит доктор Джое Винсон, профессор химии в University of Scranton. Для сравнения: ученые выяснили, что в порции попкорна содержится около 242-363 мг полифенолов, когда как в порции многих фруктов их количество приближается к 160 мг.
Но заменять фрукты и овощи попкорном, все же, не стоит, так как эта закуска довольно калорийна и часто содержит много соли.
Читайте также
Виноград снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
По словам Марка Хьюстона, профессора медицинской школы при Университете Вандербильта (США), волокна клетчатки и большое количество калия в винограде поддерживают здоровье сердца.
Увеличение потребления калия наряду с уменьшением потребления натрия является наиболее важным изменением в рационе питания, приводящим к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Еда с пользой для здоровья
Ученые выяснили, какие продукты надо употреблять днем, чтобы увеличить производительность труда. Это — черный чай, чистая вода, зерновые, виноград, орехи, сухофрукты и попкорн.
Опубликовано 04.02.2015 11:59, обновлено 17.04.2020 16:23
Ссылка на первоисточник: