19.06.2014 2

Не весь сахар одинаково полезен

В последнее время набирает популярность кокосовый сахар, внешне напоминающий коричневый. И именно он считается более полезной альтернативой обычному белому. Кокосовый сахар получают из сока цветов кокосовой пальмы, он на 80% состоит из сахарозы, и на 20% из глюкозы и фруктозы.

По калорийности белый сахар и кокосовый стоят на одном уровне. Но в последнем много полезных минеральных веществ, особенно калия, а вот гликемический индекс у него снижен до 35. У белого сахара он равен 60-65. Снижен гликемический индекс также у меда и сиропа агавы. 

Что касается питательности, кокосовый и белый сахар особо не отличаются. Медики не рекомендуют оба этих продукта потреблять в больших количествах, так как может повыситься уровень триглицеридов в крови.