15.03.2014 7

Риск возникновения болезни можно будет застраховать

Скоро у россиян появится возможность страховать риск возникновения болезни. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой. 

— Предложение поступило от страховых компаний и если нововведение будет одобрено, то оно станет новым источником финансирования медицинской помощи, — сказал в своем интервью Краевой, — это позволит избежать больших финансовых затрат для пациентов. Застрахованному не придется дожидаться очереди или квоты, он получит страховку в течение нескольких дней. В то же время при массовом применении этого продукта выигрывает и система здравоохранения: финансирование лечения онкологических заболеваний стабилизируется, затраты на лечение снижаются, формируется устойчивый спрос на лечение в России, а не за рубежом. Получается, деньги останутся внутри российской системы здравоохранения, — подчеркнул он.

В первую очередь подобное страхование коснется онкологических заболеваний. Сумма выплат составит от 750000 до 1,5 миллиона рублей. Возможная стоимость страховки - 5590 рублей.