Ученые назвали региональные факторы риска роста заболеваемости COVID-19

Ученые из Warwick University перечислили факторы риска заболеваемости COVID-19, связанные с географическими особенностями и действиями местных властей.

В качестве примера ученые выбрали Италию в период второй волны пандемии, которая в этой стране началась примерно в ноябре 2020 года. Они определили региональные факторы, которые больше всего коррелировали с заболеваемостью COVID-19. В это перечень вошли:

  • Температура. Повышение температуры воздуха коррелирует с более низкой заболеваемостью COVID-19.

  • Доля населения, занятого в сельском хозяйстве населения. Чем больше людей в регионе занято в сельском хозяйстве, тем ниже заболеваемость COVID-19.

  • Количество случаев болезни на душу населения во время первой волны. Чем выше этот показатель, тем ниже заболеваемость COVID-19 во время второй волны.

  • Доля занятости населения в сфере услуг. Чем больше людей работает в сфере услуг, тем выше заболеваемость COVID-19.

  • Доход на душу населения. Более высокий доход на душу населения говорит о более активной экономической деятельности и коррелирует с ростом заболеваемости COVID-19.

  • Доля крупных домохозяйств в регионе. В регионах с большим количеством домохозяйств, состоящих из более чем 5 человек, отмечалась повышенная заболеваемость COVID-19.

  • Поездки на общественном транспорте. Чем более интенсивно в регионе используется общественный транспорт, тем интенсивнее рост заболеваемости COVID-19.

Ученые предлагают учитывать эти факторы при разработке местной стратегии по борьбе с COVID-19, в том числе и при принятии решений о локдаунах и введении иных ограничений.

Читайте далее

Аллергия на стиральный порошок у детей: симптомы, лечение и профилактика

Одним из наиболее распространенных «виновников» возникновения бытовой аллергии у детей и взрослых является содержащий вредные компоненты порошок для стирки белья

Какие экологичные и не токсичные продукты помогают неплохо справляться с уборкой дома?

Считаете бытовую химию опасной для здоровья? Используйте вместо неё экологичные и не токсичные продукты.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe
Опубликовано 17.08.2021 08:45

Ссылка на первоисточник:

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Читайте также

Стресс повышает риск заболевания COVID-19
Люди, которые в начале пандемии остро реагировали на стресс, страдали от тревожности и депрессии и чаще заражались SARS-CoV-2,
Москва вводит обязательную вакцинацию от COVID-19 в сфере услуг
Руководители всех учреждений столицы, сотрудники которых так или иначе задействованы в сфере услуг, обязаны организовать вакцинацию персонала от COVID-19.
Москва снова вводит ковид-ограничения
Мэр Москвы сообщил о введении в столице ограничений, связанных с пандемией COVID-19, на период с 25 октября 2021 по 25 февраля 2022 года.
Мэр Москвы снова вводит ограничения и дарит машины за вакцинацию
Мэр С. Собянин объявил о продлении выходных дней с сохранением заработной платы до 19 июня и о проведении лотереи среди вакцинирующихся москвичей.
Родители боятся вакцинировать детей от COVID-19
Многие родители не готовы даже к вакцинации подростков, не говоря уж о младших детях.
Лесные пожары повышают заболеваемость COVID-19
В регионах, где регистрируются лесные пожары, выше заболеваемость COVID-19.