Москва снова вводит ковид-ограничения

Мэр Москвы С. Собянин 19 августа 2021 года опубликовал в своем блоге сообщение о введении в столице ограничений, связанных с пандемией COVID-19, на период с 25 октября 2021 по 25 февраля 2022 года.

По словам чиновника, растет заболеваемость среди пожилых жителей Москвы. За это лето были вакцинированы всего 1,14 млн москвичей из 3 млн человек в возрастной категории 60+. В результате на фоне общего роста заболеваемости COVID-19 в сочетании с эпидемией сезонных ОРВИ резко выросло число жертв коронавирусной инфекции среди людей старше 60 лет.

По данным врачей, на эту возрастную группу сейчас приходится 60% всех пациентов специализированных клиник, работающих с COVID-19. Из больных на ИВЛ – 80% пациентов пожилого возраста. Из умерших – 86% людей старше 60 лет. В подавляющем большинстве это люди, которые не были вакцинированы.

В связи со сложившейся ситуацией власти Москвы сообщают о введении домашнего режима жителей столицы в возрасте 60+ и для людей с хроническими болезнями, повышающими риск развития тяжелых форм COVID-19. Домашний режим подразумевает проживание дома или на садовом участке, а также прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе.

На «удаленку» должны будут отправиться не менее 30% сотрудников всех компаний, работающих в Москве. В первую очередь, это пожилые люди 60+ и те, кто страдает хроническими болезнями, повышающими риски. Это распоряжение не касается медиков, сотрудников оборонной отрасли и ряда других стратегических отраслей производства.

Вводится также обязательная вакцинация для 80% сотрудников компаний, работающих в сфере услуг. Первую дозу вакцины сотрудники должны получить до 1 декабря 2021 года, а вторую – до 1 января 2022 года.

Все вводимые ограничения не касаются вакцинированных людей и тех, кто переболел COVID-19 в течение ближайшего полугода.

Читайте далее

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 20.10.2021 06:25

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Москва вводит обязательную вакцинацию от COVID-19 в сфере услуг
Руководители всех учреждений столицы, сотрудники которых так или иначе задействованы в сфере услуг, обязаны организовать вакцинацию персонала от COVID-19.
Гипертония в два раза повышает риск тяжелого ковида даже у привитых

Высокое кровяное давление более чем вдвое увеличивает риск госпитализации из-за инфекции COVID-19 Omicron, даже несмотря на полную вакцинацию, выяснили ученые из Smidt Heart Institute.

Большинство молодых британцев имеют антитела к COVID-19
По официальным оценкам, почти 90% молодых граждан страны имеют антитела к COVID-19.
Ученые предупреждают о раннем начале сезона простуд и гриппа
Ученые сообщают о росте заболеваемости респираторно-синцитиальным вирусом (РСВ), парагриппом и другими простудными ОРВИ.
В Москве началась массовая вакцинация от COVID-19
В Москве запущена массовая вакцинация от COVID-19 первым российским препаратом «Спутник V» («ГамКовидВак»).
Доказана связь между БЦЖ и риском заражения SARS-CoV-2
Ученые считают, что противотуберкулезная вакцина БЦЖ (BCG) все-таки снижает вероятность заражения коронавирусом SARS-CoV-2.