Ученые отмечают разрушительный эффект удаленной работы

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Ученые из University of Southern California сообщают об ухудшении здоровья у большинства людей, которые из-за пандемии перешли на удаленную работу из дома.

В опросе, посвященном влиянию работы на дому на физическое и психическое состояние человека, приняли участие около 1000 респондентов.

Согласно полученным данным, «рабочий день» людей, перешедших на удаленку, увеличился на 1,5 часа. При этом более 64% опрошенных сообщили, что в период работы из дома у них появилась одна или несколько новых проблем со здоровьем. У почти 75% развилась как минимум одна психическая проблема.

Чаще о нарушениях физического и психического здоровья чаще сообщали сотрудницы-женщины с невысокой зарплатой, реже – работники-мужчины с высокими заработками. Работающие удаленно женщины вообще чаще жаловались на депрессивные проявления.

Родители, которые при этом сидели с младенцами, имели меньше проблем с психикой, но тоже жаловались на психическое здоровье. Наличие детей ясельного возраста давало больше физического здоровья, но также было связано с повышенными рисками развития проблем и с психикой, и в физическом плане. А вот хотя бы один подросток в семье снижает риски для здоровья.

Только треть работающих из дома людей могли это делать из отдельного помещения. Не менее 47,6% остальных вынуждены были делить рабочее пространство с другими членами семьи.

Почти 3/4 сотрудников подстроились по времени работы под других людей – и именно в этой группе больше жалоб на проблемы со здоровьем. Те, кто не стал подстраиваться, жаловались реже.

Домашние животные никак не влияли на здоровье своих работающих удаленно хозяев.

Люди, чья работа была связана с физическими нагрузками, закономерно стали меньше двигаться и больше есть. А увеличение объёмов пищи и снижение ее качества приводило к ухудшению психического и физического здоровья.

Опубликовано 04.12.2020 11:12

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Ученые изучили влияние работы из дома на здоровье людей

Согласно исследованию британских ученых, пятая часть тех, кто работает дома, меньше занимается физическими упражнениями, а треть людей больше ест.

Работа из дома вредна для голоса
Работа из дома приводит к перенапряжению голосовых связок и возникновению проблем с голосом.
Постоянные разрывы и примирения вредны для психики
Постоянные разрывы и примирения между половыми партнерами приводят со временем к развитию тревожности и депрессии.
Люди недооценивают вред лотерей как азартных игр
Большинство людей сильно недооценивают разрушительный эффект таких популярных игр, как моментальные и обычные лотереи, а также бинго.
Когнитивно-поведенческая терапия опасна для психики
До 40% пациентов психотерапевтов во время лечения методом когнитивно-поведенческой терапии страдают от вызванных ею побочных эффектов.
Удаленка не улучшает сон студентов
После перевода студентов на удаленное обучение они не стали спать больше, несмотря на экономию времени на поездках и посещениях общественных мероприятий.