Ученые советуют лечить сотрясение мозга аэробными тренировками

Ученые из University at Buffalo считают, что аэробные тренировки в первые же 10 дней после сотрясения головного мозга, могут ускорить выздоровление у подростков, получивших травму на занятии спортом.

В исследовании приняли участие 118 подростков в возрасте от 13 до 18 лет, которые получили сотрясение мозга на тренировке. В следующие после травмы дни 61 человек выполнял аэробные упражнения (занятия на беговой дорожке по 20 минут в день), а 57 – упражнения плацебо в виде растяжки, которая не повышала частоту сердечных сокращений.

Согласно полученным данным, подростки из группы аэробных упражнений оправились от травмы за 14 дней, а ребята из группы растяжки – за 19 дней.

Ученые указывают, что аэробные упражнения с субсимптомным порогом, то есть такие, которые не усугубляют состояние пациента и не приводят к ухудшению симптомов, в течение следующих за травмой 10 дней снижают риск развития стойких постконтузионных проявлений сотрясения мозга на 48%.

А это значит, что постельный режим, который рекомендуют врачи, пока не исчезнут симптомы травмы, больше не является лучшим способом лечения сотрясения мозга у подростков, приходят к выводу исследователи.

Читайте далее

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 01.10.2021 10:09

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Врачи рекомендуют продолжать тренировки после сотрясения мозга
Постельный режим при сотрясении мозга замедляет процессы выздоровления, ученые рекомендуют не прекращаться тренировки.
Ученые: последствия сотрясения мозга у детей зависят от места травмы

Ученые из Университета Макгилла считают, что различные типы повреждения головного мозга при сотрясении могут привести к разным симптомам у детей.

Сотрясение мозга быстрее проходит у женщин
Наиболее распространенная травма головного мозга — его сотрясение, последствия которого, по мнению ученых,  у мужчин и женщин проявляются по-разному. 
Удары головой по мячу опасны для зрения
Удары головой по мячу вызывают кратковременные повреждения головного мозга, которые влияют на зрение.
Ученые советуют запретить футболисткам отбивать мяч головой

Ученые Новой Зеландии предложили запретить женщинам-футболисткам отбивать мяч головой, потому что у них более слабые мышцы шеи, чем у мужчин.

Последствия после сотрясения мозга связаны с повреждением вестибулярного нерва

Клиническое исследование Лундского университета в Швеции показывает, что проблемы после сотрясения мозга у спортсменов возникают из-за повреждения вестибулярного нерва.