Врачи рекомендуют продолжать тренировки после сотрясения мозга

Эксперты из Team Physician Consensus Conference (TPCC) в США в своем заявлении указывают, что постельный режим при сотрясении мозга замедляет процессы выздоровления, и рекомендуют не прекращаться тренировки.

Ученые считают, что большинство сотрясений головного мозга, связанные со спортом, полностью излечимы. Взрослые спортсмены обычно выздоравливают в течение 2 недель, а дети – в течение 4 недель.

Факторы, которые удлиняют процесс выздоровления, включают в себя: ранее имеющиеся сотрясения мозга, потерю сознания на более чем 1 минуту, детский возраст, а также уже имеющиеся патологии – синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), мигрень, депрессию, тревожность, панические атаки и склонность к укачиванию.

Постельный режим также замедляет процесс выздоровления. А вот умеренные, постепенно увеличивающиеся аэробные физические нагрузки в течение уже первой недели после травмы ускоряют процесс восстановления.

Также в заявлении указывается, что большинству спортсменов при острых симптомах не требуются никакие лекарства. Лечение может включать в себя когнитивно-поведенческую терапию и изменение образа жизни в отношении сна, питания и гидратации.

Читайте далее

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 16.06.2021 12:58

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Ученые советуют лечить сотрясение мозга аэробными тренировками
аэробные тренировки в первые же 10 дней после сотрясения головного мозга, могут ускорить выздоровление у подростков, получивших травму на занятиях спортом.
Сотрясения мозга у мужчин чреваты импотенцией
Бывшие игроки в американский футбол, получавшие травмы головы, чаще страдают от эректильной дисфункции.
Последствия после сотрясения мозга связаны с повреждением вестибулярного нерва

Клиническое исследование Лундского университета в Швеции показывает, что проблемы после сотрясения мозга у спортсменов возникают из-за повреждения вестибулярного нерва.

Анализ слюны покажет сотрясение мозга
Ученые разработали тест, который по слюне позволяет точно диагностировать сотрясение мозга у человека.
Ученые советуют запретить футболисткам отбивать мяч головой

Ученые Новой Зеландии предложили запретить женщинам-футболисткам отбивать мяч головой, потому что у них более слабые мышцы шеи, чем у мужчин.

Диагностика сотрясения мозга по анализу крови
Для обнаружения сотрясения мозга, теперь будет достаточно сделать лабораторный тест крови, который позволит подтвердить либо опровергнуть диагноз.