Сотрясение мозга быстрее проходит у женщин

Наиболее распространенная травма головного мозга — его сотрясение, последствия которого, по мнению ученых,  у мужчин и женщин проявляются по-разному. 

В ходе проведенных исследований с помощью метода тензорной томографии (DTI) было установлено, что представителям сильного пола требуется больше времени, чтобы восстановиться. Этот метод будет использоваться для лечения сотрясений мозга. Но это все в будущем.

Сейчас для диагностики и лечения этой травмы магнитно-резонансную томографию (МРТ) или компьютерную томографию (КТ), при которых невозможно детализировать аномалии, связанные с сотрясением мозга.




Читайте далее

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 08.05.2014 00:20, обновлено 15.09.2017 08:06
Рейтинг статьи:
4,5

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Ученые научились диагностировать сотрясение мозга по анализу стула

Ученые из Университета Райса обнаружили, что в кишечнике после сотрясения головного мозга появляются явные признаки патологии.

Ученые: последствия сотрясения мозга у детей зависят от места травмы

Ученые из Университета Макгилла считают, что различные типы повреждения головного мозга при сотрясении могут привести к разным симптомам у детей.

Ученые советуют лечить сотрясение мозга аэробными тренировками
аэробные тренировки в первые же 10 дней после сотрясения головного мозга, могут ускорить выздоровление у подростков, получивших травму на занятиях спортом.
Диагностика сотрясения мозга по анализу крови
Для обнаружения сотрясения мозга, теперь будет достаточно сделать лабораторный тест крови, который позволит подтвердить либо опровергнуть диагноз.
Ученые выяснили, что сотрясения мозга делают череп крепче

Австралийские ученые из Университета Монаша обнаружили, что повторная травма головы делает череп более толстым и плотным.

Ученые советуют запретить футболисткам отбивать мяч головой

Ученые Новой Зеландии предложили запретить женщинам-футболисткам отбивать мяч головой, потому что у них более слабые мышцы шеи, чем у мужчин.