Диетологи советуют обратить внимание на плоды хлебного дерева, которые во многом напоминают картошку, но гораздо вкуснее и содержат меньше калорий.
В Океании из них готовят половину всех блюд национальной кухни. Одного плода достаточно, чтобы обеспечить углеводами семью из 5 человек. Это прекрасное дополнение к десертам. Плод хлебного дерева богат витаминами и минеральными веществами,содержат кальций, железо, фосфор, цинк, пищевые волокна, насыщенные жирные кислоты. Это настоящее спасение для людей, не переносящих глютен.
Хлебное дерево очень урожайно и плодоносит практически круглый год. Его плоды едят в сыром, жареном и запеченном виде, сушат, растирают, засахаривают, пекут.
Медики советуют людям, страдающим диабетом и ожирением иногда включать плод в свой рацион.