Развенчан миф о продуктах с сахарозаменителями

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Диетологи из Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне подтвердили, что сахарозаменители не приводят к повышению уровня глюкозы в крови, чего нельзя сказать о продуктах, их содержащих.

Авторы проекта проанализировали 29 исследований, в которых в общей сложности приняли участие 741 человек. Большинство из них являлись здоровыми людьми, а у 69 человек был сахарный диабет 2 типа. В обзор вошли только те исследования, где подсластители использовались в чистом виде, без других продуктов. В список вошли сахарин, аспартам, стевия и сукралоза.

Согласно полученным результатам, сахарозаменители действительно не влияют на уровень сахара в крови, но только в тех случаях, когда они употребляются в чистом виде.

«Самый большой миф о сахарозаменителях заключается в том, что безопасными считаются не только сами подсластители, но также продукты, которые их содержат», — указывает один из исследователей Модин Нельсон (Maudene Nelson). Ведь в таких продуктах содержатся и углеводы, и жиры, и белки, которые могут давать калории и, конечно, влиять на уровень сахара в крови.

Так, черный кофе с сахарозаменителем будет повышать уровень сахара в крови благодаря кофеину, а кофе с подсластителем и обезжиренным молоком содержит углеводы из молока, которые также повышают уровень глюкозы в плазме крови.

Читайте далее

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Ирригатор: кому нужен и как выбрать?

Сомневаетесь в том, нужен ли вам ирригатор, или не знаете как подобрать качественный девайс? Статья MedAboutMe поможет разобраться.
Опубликовано 31.05.2018 10:10

Ссылка на первоисточник:

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Читайте также

Прогулка после еды понижает сахар у диабетиков
Эндокринологи из Университета Новой Зеландии рекомендуют людям с диабетом 2 типа сразу после еды совершать небольшую прогулку. По их мнению, это лучший способ регуляции уровня глюкозы в крови.
Веганство снижает риск развития диабета
Люди с ожирением могут значительно снизить риск развития диабета 2 типа, если перейдут на веганскую диету.
Сахар в крови можно снижать на расстоянии
Ученые разработали неинвазивный и безопасный метод контроля уровня глюкозы в крови при помощи электромагнитного поля.
Невыспавшиеся люди хуже контролируют уровень сахара в крови
Плохой сон связан со слабым контролем уровня сахара в крови и повышенным риском развития гипергликемии.
Ученые: две минуты ходьбы после еды снижают сахар в крови

Ирландские ученые из Университета Лимерика советуют не лежать после обеда: они выяснили, что даже короткая прогулка помогает понижать уровень глюкозы в крови и риск диабета.

Загадка связи гипертонии и сахарного диабета наконец разгадана

Международная команда ученых сделала важное открытие, выяснив, что связывает контроль над уровнем глюкозы в крови и показателями артериального давления и как это лучше лечить.