В Австралии растет растение, способное вылечить рак кожи за две недели

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна
Лекарство, способное уничтожить значительное количество раковых клеток, получают из косточек ягод Hylandia dockrillii (семейство молочайных), которое произрастает только в тропических лесах на севере штата Квинсленд, сообщили ученые.

Исследователи сделали инъекцию препарата непосредственно в меланомы (злокачественные опухоли) на коже мышей, а также в опухоли на шее, голове и в кишечнике 300 домашних животных (собак, кошек и лошадей). Спустя 5 минут после введения препарата участок вокруг меланомы наливался фиолетовым цветом, подобно синяку, спустя сутки чернел, еще через два дня появлялся струп, и, наконец, через две недели корочка отходила, и под ней обнаруживалась чистая кожа без каких-либо следов рака.

Эксперты считают, что препарат позволяет запустить клеточную реакцию, перекрывающую кровоснабжение опухоли. После чего организм начинает воспринимать меланому как обычный синяк (гематому), активизируются необходимые иммунные реакции, и область опухоли «зачищается». Однако новый препарат под названием EBC-46 бесполезен против раковых клеток, распространяющихся на другие органы (при метастазе).

Исследователи считают, что новый препарат вряд ли полностью заменит химиотерапию, но в случае успешных испытаний на людях (разрешение на проведение таких тестов уже получено) его можно будет рекомендовать пациентам, которым эта медицинская процедура противопоказана. Компания-разработчик лекарства сейчас рассматривает вопрос о создании плантации Hylandia dockrillii.

Читайте далее

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe
Опубликовано 12.10.2014 00:20, обновлено 22.12.2021 14:00
Рейтинг статьи:
4,5

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Новое российское лекарство активизирует иммунитет человека на самостоятельную борьбу с раком
Революционный российский препарат от рака успешно прошел испытания на животных, в том числе на обезьянах, с 2015 по начало 2016 года. На данном этапе исследований препарат показал более высокие показатели эффективности, чем у западных препаратов, которых в мире всего два. Сейчас будущее лекарство готовят для клинических исследований.
Врачи вылечили рак инъекциями ВПЧ-вакцины
Врачи опубликовали отчет об излечении рака кожи путем инъекций вакцины против ВПЧ (вируса папилломы человека).
Фототермический пластырь поможет после удаления родинок

Новая технология Ноттингемского университета предназначена для ношения после операции по удалению злокачественной меланомы — самой опасной формы рака кожи.

Лекарство против меланомы
На сегодняшний день cуществует три типа рака кожи: базально-клеточный, плоскоклеточный рак и меланома. Меланома — особо агрессивный рак кожи, который трудно поддается лечению.
Вегетарианство вредно для раковых клеток, но не лечит рак
Вегетарианские диеты вредны для раковых клеток, но вылечить рак одним лишь изменением питания невозможно.
Рак кожи можно победить
Новое вещество, которое может остановить процесс перерождения родинок в меланому, а значит дать шанс человечеству победить болезнь, было открыто американскими учеными.