Лекарство против меланомы

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна
На сегодняшний день cуществует три типа рака кожи: базально-клеточный, плоскоклеточный рак и меланома. Меланома — особо агрессивный рак кожи, который трудно поддается лечению. Мутации в ДНК позволяют клеткам меланомы быстро размножаться и выключать механизм саморазрушения. 

Раковые клетки имеют способность очень быстро воспроизводиться. Для этого им нужно больше ресурсов, чем здоровым клеткам. И этому способствует холестерин, который важен для работы клеток в меланоме  и в других типах рака. Ученые разработали лекарство, которое лишает рак холестериновой подпитки. 

Но последние исследования показали, что аналогичным свойством обладает лиламин — антимикробное соединение выделенное из сосны. Он блокирует сразу три пути переноса холестерина. Единственный его минус в том, что лиламин может быть токсичен для здоровых клеток. Поэтому необходимо придумать метод доставки лиламина прямо к опухоли в обход здоровых клеток.

Ученые продолжают исследования лиламина и через 5 лет планируют перейти к испытаниям на людях.

Читайте далее

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 04.06.2014 00:10, обновлено 22.12.2021 13:59
Рейтинг статьи:
4,4

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

В Австралии растет растение, способное вылечить рак кожи за две недели
Лекарство, способное уничтожить значительное количество раковых клеток, получают из косточек ягод Hylandia dockrillii (семейство молочайных), которое произрастает только в тропических лесах на севере штата Квинсленд, сообщили ученые.
Новое российское лекарство активизирует иммунитет человека на самостоятельную борьбу с раком
Революционный российский препарат от рака успешно прошел испытания на животных, в том числе на обезьянах, с 2015 по начало 2016 года. На данном этапе исследований препарат показал более высокие показатели эффективности, чем у западных препаратов, которых в мире всего два. Сейчас будущее лекарство готовят для клинических исследований.
Диета для меланомы
Австралийские исследователи заявляют, что им удалось найти новый подход, который подарит лекарство от рака кожи. Препарат, по сути, должен заставлять клетки меланомы голодать, лишая основного источника энергии.
Новое лекарство от рака
Новый биосовместимый гель, разработанный канадскими учеными, может служить своеобразным резервуаром клеток, которые умеют уничтожать раковые клетки.
Средиземноморская диета помогает при меланоме

Согласно исследованию Медицинского центра Университета Гронингена, диета с большим количеством полезных жиров может помочь в борьбе с раком.

Солнечный свет оказался причиной меланомных мутаций ДНК
Ученые опровергают существующие представления о механизме развития мутаций ДНК, которые становятся причиной заболевания меланомой.