16.09.2016 315

В России появился аппарат МРТ с 3D-видео для детей

Одна из крупных клиник Санкт-Петербурга (Институт детских инфекций) обзавелась первым и пока единственным на территории России томографом, показывающим мультфильмы в 3D-формате. Это позволяет максимально эффективно отвлекать ребенка от процедуры.

Представители ФГБУ НИИДИ ФМБА России рассказали, что теперь для высокотехнологичного обследования детей клиника пользуется технологией Philips Ambient Inbore Experience. Маленький пациент начинает просмотр мультипликационного 3D-фильма с любимыми героями еще до начала процедуры сканирования и продолжает это делать, уже находясь в тоннеле аппарата для проведения томографии. Врачи отмечают, что новая система дает возможность специалистам полностью сосредоточиться на процедуре обследования, в то время, как ребенок увлечен похождениями мультгероев.

В институтской клинике работают аппарат для проведения магнитно-резонансной томографии Ingenia 1.5T и аппарат для компьютерной томографии Ingenuity Elite, которые дают возможность получать высококачественные изображения, несмотря на низкий уровень лучевой нагрузки. Пока мультимедийное приложение к подобному диагностическому оборудованию такого класса – единственное в России. Это дало повод премьер-министру РФ Д.А. Медведеву назвать институт «медицинской жемчужиной».