26.06.2014 3

В России выросла заболеваемость корью

В этом году на территории России усилилась опасность распространения кори. По словам главы Роспотребнадзора и главного санитарного врача России Анны Поповой, ситуация стала напряженной из-за беженцев, прибывающих с Украины.

В Европе корью заразились более 30 тысяч человек — это несмотря на то, что ЕС планировал полностью избавиться от инфекции к 2015 году. « В России положение намного лучше — в прошлом году зарегистрировано две тысячи заболевших. Но и с начала этого года — еще две тысячи, то есть угроза распространения инфекции усиливается», — комментирует ситуацию Попова. — У нас очень высокий уровень иммунизации, почти  95%. Заболевают только те, кто отказывается от прививок». 

На Украине охват вакцинацией в разы ниже, и большой приток беженцев создает угрозу непривитым россиянам. Роспотребнадзор настоятельно рекомендует россиянам пройти вакцинацию, чтобы свести к минимуму риск заражения. Это можно сделать бесплатно в любом государственном медицинском учреждении. Всем беженцам сделают необходимые прививки бесплатно в ближайшее время.