Врачи посоветовали беременным не увлекаться жирной пищей

Исследователи из Медицинского колледжа Бэйлора обнаружили, что дети, рожденные от матерей , которые потребляли пищу с высоким содержанием жиров во время беременности, имели меньший набор полезных бактерий в кишечнике. Результаты исследования были опубликованы в Genome Medicine.

Исследователи опросили 157 матерей, а затем поделили их на 2 контрольные группы. Первая группа потребляла диету, на долю жиров в которой приходилось более 35% калорий (при норме 22-35%), а во второй группе — низкожировую или умеренную по содержанию жиров. Далее, учёные осмотрели детей опрашиваемых и обнаружили следующую закономерность: дети, рожденные от женщин, потреблявших в процессе беременности жирную пищу, имели меньше бактероидов — микроорганизмов, населяющих микрофлору кишечника.  

В последствие, это может негативно повлиять на развитие иммунной системы младенцев и их обмене веществ.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Читайте также

Бактерии кишечника матери влияют на мозг плода
Бактерии, обитающие в кишечнике беременной женщины, вырабатывают вещества, влияющие на развитие мозга плода.
Антибиотики влияют на иммунную систему младенцев
Антибиотики негативно влияют на развитие иммунной системы ребенка как в пренатальном периоде, так и в младенческом возрасте.
Жизненные невзгоды матерей в детстве или при беременности изменяют микробиом ребёнка

Трудности, пережитые матерями в детстве или во время беременности, отражаются на составе кишечных микробиомов их 2-летних детей.

В кишечнике найдены бактерии, защищающие от листериоза
Врачи из Мемориального онкологического центра им. Слоуна-Кеттеринга в Нью-Йорке обнаружили в кишечнике бактерий, которые ограничивают размножение листерий – возбудителей бактериальной инфекции листериоз.
Стресс так же вреден, как жирная пища
Cтресс оказывает такое же негативное действие на микрофлору кишечника, как и вредная для здоровья пища.
Потребление пищевых волокон может быть причиной ожирения и сахарного диабета
Уровень бактерий в нашем кишечнике постоянно меняется. Когда одних микробиотов становится больше нормы, это может привести к развитию сахарного диабета и ожирения.
Опубликовано 09.08.2016 12:05
Рейтинг статьи:
4,6

Ссылка на первоисточник:

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.