Исследователи из Медицинского колледжа Бэйлора обнаружили, что дети, рожденные от матерей , которые потребляли пищу с высоким содержанием жиров во время беременности, имели меньший набор полезных бактерий в кишечнике. Результаты исследования были опубликованы в Genome Medicine.
Исследователи опросили 157 матерей, а затем поделили их на 2 контрольные группы. Первая группа потребляла диету, на долю жиров в которой приходилось более 35% калорий (при норме 22-35%), а во второй группе — низкожировую или умеренную по содержанию жиров. Далее, учёные осмотрели детей опрашиваемых и обнаружили следующую закономерность: дети, рожденные от женщин, потреблявших в процессе беременности жирную пищу, имели меньше бактероидов — микроорганизмов, населяющих микрофлору кишечника.
В последствие, это может негативно повлиять на развитие иммунной системы младенцев и их обмене веществ.