Женщины, принимающие противозачаточные таблетки, находят мужчин более привлекательными

В соответствии с результатами исследования, опубликованного недавно в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, женщины, которые начинают или останавливают гормональную контрацепцию во время отношений, как правило, испытывают снижение сексуального удовлетворения.

Более того, женщины, которые встретились со своими будущими мужьями, принимая гормональные контрацептивы, и которые позже прекратили использование лекарств, стали менее удовлетворены своими браками — но только в том случае, если их мужья были обладателями заурядной внешности. Если же муж был красив, то после прекращения гормональной контрацепции удовлетворенность женщин, напротив, возрастала.

«Учитывая, что женщины по-разному оценивают мужскую привлекательность в зависимости от того, принимают ли они гормональные контрацептивы или нет, прекращение приема этих препаратов должно влиять на восприятие партнера и соответственно на то, насколько они счастливы вместе»,— сказала руководитель исследования Мишель Рассел, аспирантка из Университета штата Флорида.

Такой эффект может быть связан с тем, что прогестерон и эстроген в гормональной контрацепции влияет на фертильность женщин таким образом, что они находят лучшие черты в партнере, говорится в исследовании. Предыдущие исследования показали, что женщины предпочитают более мужественно выглядящих партнеров во время овуляции.

Рассел сказала, что она и ее коллеги хотели лучше понять, как привлекательность мужа может взаимодействовать с контролем рождаемости и влиять на удовлетворение женщины.

В самом деле, они обнаружили, что контроль над рождаемостью сыграл определенную роль в удовлетворенности женщины своим партнером. Когда замужним женщинам были заданы вопросы о сексуальной удовлетворенности, те, кто использовал ту же схему контроля рождаемости, как и при начале отношений, сообщили о более высоком уровне удовлетворенности, чем те, кто изменил свой режим. Например, женщины, которые начали встречаться со своими мужьями, принимая таблетки, и которые продолжили прием во время брака, были более сексуально удовлетворены, чем женщины, которые принимали контрацептивы, когда пара начала встречаться, но прекратившие их прием после медового месяца.

Исследование было проведено у 48 пар в течение четырех лет брака, и еще у 70 пар в течение одного года. Исследователи попросили пары сообщить о способе контроля над рождаемостью и их семейном и сексуальном удовлетворении, а также попросили сторонних экспертов оценить привлекательность лиц мужей на основе фотографий.

Долгосрочный характер исследования укрепляет уверенность исследователей в результатах, сказала Рассел, но она предупредила, что дизайн исследования делает трудно доказуемым, что именно гормоны являются причиной изменения удовлетворенности. Тем не менее, исследователи постарались исключить некоторые другие внешние факторы, которые могли бы повлиять на удовлетворение от отношений, сказала она.

«Возможно, что эффекты, которые мы обнаружили, могут быть сильнее или слабее в зависимости от количества эстрогена в конкретной композиции».— заключила Рассел.

Читайте далее

Венэктомия: хирургическое лечение варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен – крайне распространенное заболевание. И один из эффективных и радикальных методов его лечения – венэктомия.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Профилактика сезонных заболеваний: укрепляем иммунитет

Насколько укрепление иммунитета способствует профилактике сезонных заболеваний? Какова роль иммунитета в данном случае?

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 02.12.2014 16:03, обновлено 17.04.2020 16:24
Рейтинг статьи:
4,3

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Антибиотики могут снижать эффективность контрацептивов
Ученые обнаружили, что антибиотики могут снижать эффективность противозачаточных таблеток.
Из водорослей сделают гель для мужской контрацепции

Ученые из Харбинского медицинского университета в Китае работают над радикальной формой мужской контрацепции.

Противозачаточные таблетки увеличивают риск развития опухоли мозга
Исследование ученых из университета Южной Дании и университета Оденсе показало, что прием гормональных контрацептивов в течение пяти лет и более повышает риск развития редких опухолей головного мозга - глиомы. Результаты исследований опубликованы в журнале British Journal of Clinical Pharmacology.
Контрацептивы снижают риск развития ревматоидного артрита
Группа шведских ученых из Стокгольма заявила, что многолетний прием противозачаточных таблеток связан с пониженным риском развития ревматоидного артрита.
Противозачаточные таблетки для мужчин поступят в продажу через 10 лет
Ученые вплотную приблизились к созданию негормональных противозачаточных таблеток для мужчин, которые, по их словам, будут разработаны уже через 10 лет. Результаты исследования показали, что отсутствие двух белков вызывает бесплодие у мышей, не влияя в долгосрочной перспективе на жизнеспособность их сперматозоидов, сексуальное поведение и общее здоровье организма.
Половина мужчин не согласны принимать противозачаточные таблетки

Согласно новому опросу Lloyds Pharmacy, почти половина мужчин заявили, что отказались бы принимать мужские противозачаточные таблетки, если бы они стали доступны.