Косметика
Новые тренды в декоративной косметике: матовая помада
4.6
02.11.2016
1557

Новые тренды в декоративной косметике: матовая помада


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Новый тренд сегодня, которому следуют не только профессиональные визажисты, но и «обычные» женщины — акцентный макияж. В данном случае, с помощью декоративной косметики делается акцент на той или иной части лица — это могут быть стрелки на веках, яркий румянец, подчеркнутые брови. И лучший здесь способ — «выделить» губы. Отличным помощником в этом становится матовая помада. С помощью нее буквально за минуту вы сделаете свой образ оригинальным и неповторимым.

Матовые помады: разнообразие декоративной косметики

Матовые помады: разнообразие декоративной косметики

В вашем «хранилище» декоративной косметики еще нет матовой помады? Поспешите купить! Поскольку спрос на них огромный, многие мировые бренды каждый сезон предлагают новые палитры цветов, чтобы ваши губы выглядели прекрасно. И цена вопроса — далеко не самый важный момент, на который стоит обратить внимание при выборе помады. В первую очередь, определитесь с подходящей именно вам текстурой, стойкостью и создаваемым эффектом. Есть условная классификация помад такого плана.

Можно выделить такие виды матовой косметики для губ:

  • Сатиново-матовые помады

Текстура средств — кремовая, мягкая, хорошо передающая оттенок. Помада легко наносится на губы, что значительно облегчит женщине «обращение» с ней. Она отлично подойдет тем, кто только начинает знакомиться с матовыми помадами, а также тем, у кого сухая кожа губ.

Ожидать идеально матового финиша от помад этого типа не стоит. Явного блеска или глянца, конечно, не будет — но косметика при нанесении на губы дает красивое сатиновое свечение. Матовый эффект можно получить, разве что, промокнут нанесенную помаду бумажной салфеткой. Стоит отметить, что такие помады не слишком стойкие.

  • Кремово-матовые поматы

Такие помады дают «настоящую» матовость. При этом текстура их отличается особой мягкостью — легко наносить, приятно «носить». Подходят для использования всем без исключения.

Эта декоративная косметика, как и сатиново-матовые помады, особой стойкостью не отличается.

  • Настоящие матовые помады

Именно этот вид средств подарит «классический» матовый эффект! Качественная помада продержится на губах не менее 5 ч — потрясающая стойкость. Многие бренды предлагают широкий «ассортимент» оттенков — вы непременно выберете «свой» цвет.

Но на этом преимущества заканчиваются. В использовании эти помады не очень удобны — текстура «пластилиновая», сложность в нанесении, дискомфорт в «носке». Они категорически не подойдут тем, у кого на губах заметны шелушения и трещины — после нанесения средства будут видны все дефекты. Предварительно придется позаботиться об уходе за кожей губ, чтобы она стала гладкой.

  • Жидкие помады

Эти помады представляют собой сильно пигментированный блеск для губ. Помада, за счет своей жидкой, полужидкой или кремовой текстуры, удобно наносится и через некоторое время буквально «застывает» на коже, даря идеальное матовое покрытие. Лучше выбирать те средства, что «застывают» не сразу, а спустя 3-5 мин — тогда у вас будет возможность подправить огрехи макияжа. Без специальных составов для демакияжа жидкую помаду не сотрешь.

Судя по отзывам, эта косметика часто вызывают сухость губ — потом нужен будет комплексный уход за нежной кожей. К тому же, жидкая матовая помада «боится» жирных продуктов — полностью с губ она не сотрется, но на слизистых пигмента не останется.

  • Тинты

Это корейское «изобретение», быстро получившее у наших соотечественниц популярность. В принципе, тинты теоретически никак не отнести к категории матовых помад. Но многие из представленных сегодня на рынке средств дают после нанесения именно матовый эффект. Пигмент впитывается в кожу — поэтому в магазине можно выбирать более темную помаду, чем вы привыкли «носить».

Тинты подойдут женщинам, которые предпочитают использовать натуральные помады.

Как выбрать качественную косметику?

Как выбрать качественную косметику?

Учитывая, что декоративная косметика в матовых оттенках представлена в магазинах в большом ассортименте, выбрать подходящий вариант будет сложно. Конечно, в первую очередь ориентируйтесь на подходящий цвет — выбирайте привычный вам тон. А на какие факторы еще нужно обратить свое внимание?

  • Состав

Матовые помады (даже те, что предлагают именитые бренды) сушат кожу! Поэтому предпочтение отдавайте тем средствам, что в составе содержат компоненты, обеспечивающие дополнительный уход за нежной кожей — растительные масла, ультрафиолетовые фильтры, витамины.

  • Внешний вид

Стик должен иметь идеально ровную поверхность — не допускается никаких следов влаги и подтеков. Качественное средство не тает и не деформируется при высоких температурах! Если выбираете жидкую помаду, текстура ее должна быть тягучей.

  • Запах

Обозначить «идеальный» аромат помады нельзя. Но, что точно должно вас убедить отказаться от покупки конкретного средства, так это прогорклые запахи — скорее всего, перед вами декоративная косметика с истекшим сроком годности.

Уход за губами: секреты использования матовых помад

Уход за губами: секреты использования матовых помад

Лучше всего матовая помада смотрится на пухлых губах. А вот обладательницам тонких губ лучше остановить свой выбор именно на блесках — в данном случае, матовый эффект только усугубит «проблему». С большой осторожностью такие помады стоит использовать и женщинам в возрасте. Сама текстура и насыщенные оттенки подчеркнут в невыгодном свете возрастные морщины и на самих губах, и в уголках рта.

Из-за своей плотной текстуры матовая помада сделает заметными даже мельчайшие дефекты на покрове (микротрещины, морщинки, шелушения) — она, буквально как вторая кожа, покрывает губы. А значит, если сейчас у вас обветрены губы, на время отложите средство — сначала «подлечите» кожу.

Как должна наносится матовая косметика для губ?

  • Перед нанесением лучше провести процедуру пилинга. Здесь можно использовать как покупные, так и домашние скрабы для губ. Есть и другой вариант — просто «потрите» слегка увлажненную кожу губ мягкой зубной щеткой. После таких процедур покров становится мягче, а соответственно, и помада ляжет ровнее.
  • Желательно также нанести на кожу гигиеническую помаду или бальзам — так вы увлажните ее и защитите от «пересушенности».
  • Помаду наносите 1-2 мазками, чтобы получить идеально ровный тон. «Работайте» быстро, поскольку, когда средство засохнет на губах, исправить огрехи макияжа будет сложно. Не наносите помаду в несколько слоев — визуально это будет выглядеть не лучшим образом!