Красота
7 бьюти-секретов для красоты лица
4.5
14.06.2016
12659

7 бьюти-секретов для красоты лица

Содержание

Красота лица - это не только идеальный тон, модный макияж и маскировка несовершенств с помощью тональных основ, BB- или CC-кремов. Это последовательная система ухода, правильный выбор уходовых средств и процедуры, направленные на поддержание здоровья кожи. Предлагаем вам секреты красоты, следуя которым, вы сможете добиться ухоженной сияющей кожи.

Количество бьюти-продуктов не значит качество

Количество бьюти-продуктов не значит качество

Иногда дамы злоупотребляют косметическими средствами. Действительно, новые продукты для красоты лица появляются едва ли не каждый день, и очень велико искушение попробовать их все. Однако следует помнить, что во всем хороша мера, и в уходе за красотой лица в том числе. Наша кожа нуждается в отдыхе, поэтому не стоит при каждой возможности наносить на лицо очередное косметическое средство, думая, что чем больше их будет, тем больше пользы вы принесете своей красоте.

Так, к примеру, злоупотребление скрабами и отшелушивающими составами может навредить структуре кожного покрова, нарушить его барьерную функцию. Поэтому не удивляйтесь, если после частого использования пилингов и скрабов ваша кожа отреагирует сухостью и шелушением.

Эти секреты красоты справедливы и для салонных процедур. Безусловно, современная косметология предлагает большое количество очень эффективных процедур, которые дают быстрый и выраженный эффект. Другое дело - как часто вы будете делать эти процедуры. Если не прислушиваться к рекомендациям косметолога, и делать их гораздо чаще, чем требуется, то в долгосрочной перспективе это может привести к истощению ресурсов кожи.

Последовательный уход за красотой лица

Красота лица добивается не столько тем или иным бьюти-продуктом, сколько продуманным последовательным уходом. В этом плане за образец можно взять азиатскую схему ухода, где каждое средство наносится в строгой последовательности. Средство, которое вы наносите первым, должно иметь более легкую консистенцию. Например, это могут быть сыворотки. Наиболее плотные и густые средства наносите на последнем этапе.

Повысьте эффективность ежедневного ухода

Один из очень эффективных, но не всем известных секретов красоты заключается в обогащении кремов натуральными органическими маслами. Так, можно несколько капель масла добавить в крем (на одну порцию), затем нанести его. Это касается и кремов с антивозрастным эффектом: 2-3 капли масла (например, масло шиповника, арганы, жожоба) можно нанести на лицо перед использованием омолаживающего крема. В силу своих свойств масла обеспечивают лучшую впитываемость активных ингредиентов крема: гликолевой кислоты, витамина С, ретинола и т.д.

Залог здоровья и красоты кожи - демакияж и очищение

Пожалуй, ничто так не вредит красоте кожи, как недостаточное очищение от декоративной косметики. Демакияж должен стать одной из самых важных процедур вашего ежедневного ухода. Декоративная косметика, особенно, если плохо ее смывать, может закупорить поры и вызывать акне, поэтому подберите подходящую для себя схему очищения, и всегда ей следуйте.

Например, это может быть азиатская система очищения, особенно, если вы пользуетесь BB кремами, то вам подойдет очищение, включающее использование гидрофильного масла и пенки для умывания.

Секрет красоты многих дам - мицеллярная вода для очищения лица. Помните, что использование мицеллярной воды для демакияжа обязательно должно завершаться умыванием или протиранием кожи влажным ватным диском, что позволит вам смыть остатки косметики.

Не забывайте об отшелушивании

Не забывайте об отшелушивании

Избавление от отмерших клеток также необходимо для красоты кожи. Если уделять отшелушивающим процедурам недостаточно внимания, то поверхность эпидермиса станет неровной, поры забьются, а это, в свою очередь, может привести к появлению акне. Красота кожи достигается как использованием пилингов в домашних условиях, так и салонными процедурами.

Какой именно тип пилинга выбрать зависит от индивидуальных предпочтений. Это могут быть механические пилинги, а также химические. Вторые используются чаще, поскольку они не соскабливают роговой слой эпидермиса, а растворяют его. Химические пилинги бывают на основе альфа-гидроксикислот (AHA). Наиболее распространены пилинги с гликолевой и молочной кислотой. Вторая - более мягкая, способствует не только очищению эпидермиса от отмерших частиц, но и увлажнению.

Другая разновидность - пилинги с бета-гидроксикислотами (BHA), «лидером» среди которых можно назвать салициловую кислоту, которая способна растворять себум внутри пор.

Наконец, к третьей категории относятся энзимы или ферменты - наиболее щадящие виды пилинга. Самые востребованные ферменты - бромелайн, выделяемый из плодов ананаса, а также папаин, выделяемый из плодов папайи.

Секрет успешного отшелушивания рогового слоя кроется в чередовании бьюти-продуктов с кислотами и ферментами. Так, в домашних условиях вы можете регулярно делать поверхностный пилинг, в условиях салона - глубокий, который освежит цвет лица, выровняет рельеф кожи, сгладит морщины и кожные дефекты.

Здоровый образ жизни - главный секрет красоты

ЗОЖ и сбалансированный рацион - это, пожалуй, самый главный секрет красоты. Никакая косметика и инновационные уколы красоты не смогут скрыть следы постоянной усталости, недосыпания, неправильного питания. Здоровая пища - важная составляющая ухода. Постарайтесь получать все важные для организма элементы, а вот простых углеводов (сладкие газированные напитки, выпечка) лучше избегать.

Чтобы кожа светилась здоровьем, очень важно полноценно отдыхать и высыпаться - в норме человеку необходимо спать не менее 8 часов в сутки.

На первом месте в схеме вашего ухода при любом типе коже должно стоять увлажнение, причем не только снаружи, но и изнутри. Как часто мы замечаем, что несмотря на обилие бьюти-продуктов с увлажняющими свойствами, эпидермис все равно остается сухим, шелушащимся, появляются первые морщины. Это происходит из-за недостатка влаги, поскольку порой мы забываем, что поддерживать его уровень нужно и изнутри. Для красоты лица в течение дня выпивайте не менее 1,5 литра воды, чтобы ваша кожа оставалась увлажненной.

Защищайтесь от солнца

Пигментация, фотостарение - явления, с которыми высока вероятность столкнуться при халатном отношении к солнцезащитным средствам. Берите свою кожу (причем, не только лица, но и все открытые участки тела) от вредного воздействия УФ-лучей, иначе последствия могут быть очень серьезными.

НОВАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ / Марголина А.А., Эрнандес Е.И., Деев А.И.. - 2005

Косметическая дерматология / Бауман Л., Пер. с англ. Под ред. Потекаева Н.Н.. - 2011